校园风景作文
花开花落,似水流年,在时光如梭的转瞬即逝之间,每次回首陪伴了三年之久的校园,才发觉,一人一树,一草一木,都是妙不可言的风景。
背着书包,迈着轻快的脚步,看见校门口人潮如流,看见屹立在操场中央的校徽,看见朝阳辉映下的教学楼。正如从前一样,一切都是那么和谐。但如今更可爱,更美丽,因为这是一道象征着青春的风景,有内涵,有故事,
那年的操场,人声鼎沸。我们的欢笑声洋溢在校园中,小树听了哗哗响,鸟儿驻足在枝头为我们歌唱。记得那次秋季运动会,为了给班级争光,同学们没有丝毫松懈,紧张备战。田径赛上,选手犹如脱缰之马,搏力狂奔,风驰电掣,无人不感叹他们的速度,仿佛只在刹那间就完成了比赛,这是一道充斥着速度的风景。拔河赛场上,每一位选手都使出浑身解数,尽管脸涨得通红,手臂已经麻木,像熟透的红苹果一样,每一个人都坚持到最后,他们靠意志,靠毅力,博得了雷鸣般的掌声。这是一道散发着力量的风景线。赛场挥汗拼搏,同学们团结协力。有竞争,有团结,有摩擦,有和谐。这样的一道风景,谁又能说不美呢?
毕业之季,离别之夏,不能说愁绪,却弥漫着悲凉。望着你我,这三年来朝夕相处结影为伴,可叹时间太短,离愁太长。三年学业,却似时光一笔匆匆划过,人未走,茶微凉,趁着仅剩的时间,我们珍惜在一起的时间,在一次共同学习,在一起共同游戏。离别的风景,虽然凄凉,但是其中凝练友谊,凝练着时光。它同样美,美不可言。
是的,校园处处有风景,风景时时很美丽。也许你的生活被学习所充实,但是请你驻足观察,细细品味那蓝天白云,绿叶红花的校园,那就是最美的风景啊。
再一次踏出校园的校门,回首校园,有时光,有回忆,有青春,依然美丽。继续笑着向前走,再见,无悔!