挖红薯作文
今天,我和爸爸妈妈去爷爷的菜田里挖红薯。我爷爷不仅种了红薯,还种了很多种农作物。有我爱吃的甘蔗和小青菜,有瓯柑和无花果。在夏天,还有我喜欢吃的黄瓜和玉米。上幼儿园的时候,我几乎每天要去田里跑一圈。
我们来到爷爷的菜田里,我拿起菜刀砍掉红薯的藤,再用菜刀去挖红薯。爸爸说:“得先用锄头,不然太费劲了,看我的!”说着,爸爸拿起锄头,在土里铲了几下。我扒开铲出来的泥土,红薯露出半个身子。看起来还挺大的。我兴奋地用双手握住红薯,左右摇摆着拔。红薯完全没有动摇。我再拿着菜刀,把红薯旁边一圈的泥土慢慢挖开。挖呀挖呀,红薯形状越来越胖,看来是只大红薯。我费了九牛二虎之力,还是挖不出来。这时,爸爸又拿着锄头过来了,铲了好几下。这下大红薯露出大半个身子了,我就像小兔子拔萝卜一样的,两只手握紧大红薯,终于拔了出来。我再往土里一看,哇!旁边还有几个小红薯呢。这一定是红薯小宝宝,原来是一窝呀。
这红薯真有意思,一长就是一家子。