挖红薯作文
我们一生有许多的第一次,我最难忘的第一次就是挖红薯。四年级寒假,我们一家回老家,一天中午姑姑说:“谁要和我们去挖红薯呀?”我们都说要去。
到了田地,我惊呆了(因为只有我一个是第一次去),全是绿油油一大片,可是却没有看见红薯。我好奇问地奶奶:“我们不是来挖红薯的吗,可红薯在哪儿呢?”奶奶不慌不忙地说:“就在前面啊。”“不是吧!”我惊讶地问道“前面不是一片草吗?”“对啊这草下面就是红薯啊,不信我挖给你看看。奶奶挖出来一个红薯后,我才长了见识知道红薯原来是长在土里。
我们拿上锄头开始挖红薯了,我大喊:“挖红薯喽!”爸爸给了我一把锄头,光拿起来就很重了,更别说举起来了,我走到奶奶旁边,看奶奶挖红薯。不一会儿一个比奶奶手还大的红薯出土了,我也动起手来了,不一会儿也挖出来了一个“咦,怎么变两半儿了。”看着手里的两半儿红薯,不服气就又挖一个“怎么还是两半啊。”就又挖了几个,也都是两半儿。我跑去问奶奶:“怎么都成两半了?”奶奶看了说:“应该是挖的时候太用力了,应该这样。”说着就拿起锄头给我演示,我看奶奶拿着锄头把土一层一层的剥开。看完后我说:“原来是这样挖的。”本想在挖一个,可是要回家了,我就恋恋不舍地回家了。
在回家的路上,妈妈问我累不累,我立马说累。妈妈告诉我一分耕耘一分收获,你以后一定要努力学习,天天向上,才能取得好成绩!