黄果树瀑布作文
今天,我们去贵州最有名的景点——黄果树瀑布游玩。
乘车来到黄果树瀑布景区,这里风光秀丽,空气清新,令人心旷神怡。我们沿着弯弯曲曲的山路走进去,首先听到隆隆的水声,再往前走,水声越来越大,不一会儿就看到了远处的黄果树瀑布从天而降,像从天上倒下的牛奶,白白的还冒着烟。走近瀑布,就感觉瀑布的水像毛毛细雨一样打在我的脸上,好清凉啊!瀑布从悬崖上冲下来,腾起一片片的烟雾,在阳光的照射下出现了一道美丽的彩虹。穿上雨衣后,我和妈妈走进了瀑布后面的“水濂洞”。从洞中看瀑布,像一块有花纹的透明玻璃。
走出“水濂洞”, 回头再看黄果树瀑布,让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”导游姐姐告诉我,黄果树瀑布是亚洲第一大的瀑布。我想说:“黄果树瀑布是世界上最美丽最壮观的瀑布。”登上返途的汽车,我恋恋不舍的对黄果树瀑布说:“黄果树瀑布,我还会再来看你的!”