第一次购物作文
Hi 一想起我第一次购物时的经历,我就会忍不住笑起来,那时的我才四岁。
那天,我和妈妈开车路过一家小超市,妈妈想起这家商店卖一种很好吃的南瓜籽罐头,想带些回家,但是这里不能停车,于是妈妈转过头,笑眯眯的看着我说:“晨晨,你去买行吗?”我说:“行!上次我们不是一起买过吗?我知道它摆在哪里!”妈妈又问:“知道价钱吗?知道该找你多少钱吗?”我毫不犹豫的说:“知道!不就是买罐南瓜籽吗?太简单了!”说完我就拿着钱冲进了超市,直奔摆南瓜籽罐头的货架。
但是,我上上下下,仔仔细细的找遍了整个货架也没有找到我要买的东西。天啊!罐头放哪了?我该怎么办?超市里没有其它的顾客,只有几个售货员在远处聊天。要不要问问他们?,但是如果他们不理我该怎么办?妈妈呢?为什么让我一个人进来?买不到东西该怎么向妈妈交代?我手里拿着钱,不知所措的站在应该放南瓜籽罐头的货架旁,委屈的快掉眼泪了。时间过得好漫长啊!终于,救星来了!只见妈妈风风火火地冲了进来,当看见我安静的站在那里时,妈妈感到很奇怪。问我说:“这么半天不出来,发生什么事情了?你站这干什么呢?”我不安的说:“妈妈,罐头卖没了,我没完成任务……”妈妈笑了,说:“傻儿子,卖没了就出来呗,要不就买别的,用不着傻站在这里啊!”这时我才恍然大悟,原来东西可以买不到的!
我的第一次购物就这样糊里糊涂的结束了。后来我又独自到超市买过很多次东西。但是每当回想起我第一次购物时的笨拙,就会笑起来。