一个星期六的晚上,我在家里做作业时,发现自动笔坏了。于是,我就请妈妈陪我去买笔,我们来到离家不远的“美岁天地”。
我们首先来到地下超市,我看见一排排整齐的商品,有绿油油的青菜、有红艳艳的西红柿、有活蹦乱跳的波士顿大龙虾、还有如同巨人一般的帝王蟹……真是让人眼花缭乱。看了看,没有我想要买的东西,就到卖零食的柜台,拿了一包花生和一盒开心果;妈妈也挑选她了自己想要的商品。
随后,我们来到三楼的无印良品店。走进店里,一股香气扑鼻而来,原来是一台超声波熏香机发出来的喷雾啊。这里的商品可真多啊!我学着大人的样子,拿着购物篮,找到了卖文具的柜台,选了我满意的自动笔及笔芯。
紧接着,妈妈给了我一张百元大钞,让我去买单。我的心紧张得快要蹦出来了,收银台的叔叔问道:“这是你要买的吗?”我小声地说:“是!”就这样轻松地付了款。
最后,我把找回的零钱交给了妈妈,她夸我真能干,我们开开心心地回家了。