一次购物作文
每个人的一生中都有许多第一次,你最难忘的是哪个第一次?是第一次炒菜?还是第一次骑车?我印象中最深刻的第一次是第一次购物。
那是一个晴朗的下午,我跟这奶奶来到温泰市场——舅舅店里面。店里很忙,各种各样的人来买东西,舅妈没时间陪我们,怕我们饿,于是给了我们15元,让我们购物。
我们来到一家小店,表弟迫不及待地买了一根3元的雪糕棒。我原本想一人买一份鸡排,可表弟说:“姐姐,我们省点吧。我来买,我们一起吃。”我点了点头。可我买什么呢?看到了馒头,心想:“婆婆最喜欢吃了。”于是我买了几个小馒头,花了元。这是我们听到“烧饼,烧饼,好吃的烧饼。”不远处有一位大爷在喊叫。表弟说:“我妈妈最喜欢吃他们家烧饼了。姐姐我们去买烧饼吧!”“好呀,我也是这么想的。”于是我们手牵着手来到烧饼摊,买了舅妈最喜欢吃的梅干菜口味的烧饼,一路跑回店里。舅妈和婆婆看到后开心的直夸我们懂事。
今天的购物真令我难忘!