一次购物作文
我和妈妈经常去超市购物,但我印象最深的一次还是前两年,我们去“沃尔玛”买东西发生的事。
那天,我们推着购物车,妈妈买了一些生活用品,我选了一些零食。我们正往副食品类走,路过了一个卖小金鱼的地方,我目不转睛地看着一条蓝色的小金鱼,便一点点地靠近它,当我伸出手碰它时,鱼缸突然就摔碎了,水洒得满地都是,我吓得号啕大哭,心想这下一定完蛋了!妈妈和售货员阿姨走了过来,阿姨把小金鱼抓回了鱼缸。我对阿姨说:“对不起,我不是故意的。”阿姨说:“以后要小心点了,但你们得照价赔偿。”最后我们便赔偿了鱼缸的钱。
从这件事我知道,有的东西不能随便碰,也知道弄坏东西要赔偿。