我的第一次作文
时光飞逝,小学转眼就过了五年,这时我打开了风尘已久的奖状带,发现了我在一年级时所获得的几张奖状。
一想到我的第一次得奖,我就想到了那个叶落归根的秋天。
那个季节的一天,我伴随着闹钟声睡醒,穿戴好我的校服和红领巾,欢快的小跑到学校。你问我为什么?因为今天是一个特别的日子,也就是我们在学校最快乐的日子结业典礼。当我们来的学校,开完结业典礼后我长长地舒了一口气,心想:一个学期终于过去了……对了!接下来应该要发奖状了,唉!这一次一定也没有我,和上一次一样……“现在开始发奖状了,请大家坐好!这次获奖的是……”因为我自己想这奖状之名之中没有我,所以我不会理睬到底是谁得了奖状。“你快上来拿奖状呀!怎么还坐在下面不动?”这时,大家的眼睛都齐刷刷地向我这边“投来”,我才反应过来老师在喊我,我兴奋地走上讲台,把属于我的奖状拿了下来,当我看到了我的名字在奖状上时,心中的意外和激动都暴露无遗。
这一次得奖是我小学的一次的荣耀。不管是在什么地方,什么时间,只要一想到这件事我都会信心百倍。使我坚信,胜利之花将再次开放。