记得那次,早上,我的妈妈病倒了,可是,还要给爷爷奶奶买早餐呢,他们年老体衰,自己去不了了,于是,我就担起了重任,不过其实这样说不合适,因为我自己也十分高兴,我拿了钱就跑出去买喽!
早餐铺就在不远的地方,就在马路对面,我正边走边想的时候“叮铃铃”自行车来了,它像风一样的飞过去了,快的我不确定是真是假了。虽然这样,我心中还是有后怕,一定不能不看路的走了,一定要好好看路,不能不看路了。
我又开始走了,现在可是注意看前面的车子了,走着走着,终于到店门口了,可是——店里为什么一个人也没有?我左找找,右瞧瞧,哈!找到一个牌子写着“自助购物”。
我又拐回门口,看见了塑料盒,拿了一个,捞了两个鸡蛋,正想拿两瓶凉牛奶,没有了,只好买了点热牛奶。
我离家老远就看到妈妈在朝我招手。回到家,我才知道,这是一个小把戏,只是妈妈要训练我,我有点生气,但更高兴。