那一刻我长大了作文
长大,当然不仅仅意味着身体上的长大,更重要的是内心的强大。心灵的成长也许并不需要什么,也许只是一件毫不起眼的小事。
我那时已经快10岁了,可妈妈却总当我是小孩子,总是念叨“这孩子老是长不大”,吃饭时爷爷奶奶也经常唠叨“要多吃饭才能快快长大”,我心中就产生了疑惑,怎么样才能算真正地长大呢?
回想起以前做过的傻事,真是太好笑了。我和妈妈去小姨家玩,听见小姨说她过两天要带妹妹去游泳,我就和妈妈说我也想去,但是妈妈因为工作原因,没有时间带我去,我很生气。于是回到家后,我开始准备“报复”妈妈,我先骗妈妈在院子里玩,不过是不想回家。后来妈妈给我打电话,可我居然给挂了,打了N个电话后,妈妈急了,出来找我时,有一股劲儿使我躲了起来。妈妈竟然识破了我的小心思,不找我了。过了一会儿,我实在是饿的招不住了,就回家了。进门后,爸爸和妈妈站在一排火冒三丈,吓得我直打哆嗦。
通过一番训斥后,我终于清醒了,我后悔我今天的做法,落下了眼泪。
嗯,那一刻,我是真正地长大了!