保护环境作文
“树叶绿,花草香,鸟儿树上放声唱”一首儿歌勾起了我无限的遐想:以前真的是树叶绿,花草香吗?现在,清清的小河被工业污染了,散发出一股股恶臭,树木被砍伐了,只留下一段段孤独的树桩,鸟儿没有家了,伤心地独自飞翔
我们生活在什么样的环境里呢?
唉!人类的生活越来越好了,孰不知,人们所居住的环境也越来越差了。人们高高兴兴的砍了树,剥了树皮,心里暗暗得意,数着赚到的钱,脸上笑开了花。可这样迎来的却是一场场灾害:没有了树的保护,雨水直接冲刷地面,洪水泛滥成灾;沙漠盲目地漫延,人们可以生存地地方越来越少,可有些人还是肆无忌惮地破坏环境。
作为一名光荣的少先队员,我们更应该保护环境,从我做起,不随意踩死小草,它是大自然的守护者,有同样的权力与我们共同生存在地球上。我们也不要随手摘花,它把最美丽的笑容献给我们,我们却无情地摧毁它,让它无从自容。
再告诉你们一个可怕的数据,我国森林覆盖率不到日本的一半,但日本的一次性木筷多数从我国进口,日本使用后回收制成高档纸返销我国,获利高于进口木筷的成本,而我国却因此丧失大片森林!同学们,你们知道吗?垃圾其实就是放错位置的资源!回收一吨废纸可以再造出八百千克好纸,可以挽救十七棵大树。回收二十三点五万吨废铁,可以建造三十六个埃菲尔铁塔。回收六千吨废铝,可以生产七十四架空客车飞机。多么惊人的数字呀!
人类得到了惨痛的教训。比如一九五五年在日本富山市出现过的一种怪病,患者周身剧烈疼痛,甚至连呼吸都要忍受巨大的痛苦,后来发现,由于人们长期食用被镉污染的大米,其根源竟是因为用未经过处理的工业污水灌溉稻田!
醒来吧!人类!
地球妈妈已经被你们弄的伤痕累累,几千万年来,她用那甘甜的乳汁抚育着我们,可我们却忘恩负义,使地球妈妈心酸。地球妈妈,请您放心,身为您的儿女,我一定会号召大家去爱护,保护您!