有关友情的作文
友情,多么高尚而有纯洁的情感啊!可是就是这样单纯的如梦似幻的情感就存在于我们的现实生活中,或许有人会说:“在现实生活中,谁没有友情啊”,是啊,的确每个人都有友情,
不过你有去了解友情的内涵吗?也许有很多人会摇头。友情就是你们在一起不说一句话也不会觉得尴尬,不会觉得很压抑,他会为你牺牲掉很重要的事,如梦想,或许有些人会觉得不可思议,但这就是真实的,只在于你有没有遇到过这样的友情。
暑假期间,我跟往常一样的在家里看电视,突然听到有人叫我,那种熟悉又陌生的声音在我耳边回荡,变的机械般的身体不受控制的转头望向门口,她,是她,她回来了吗,在那一霎那,喜悦、开心的情绪充斥在我的心头,又变得僵硬的身体让我站在原地的望着他向我飞奔而来,那种熟悉又陌生的感觉让我的思绪飘回了三年前。
我和她坐在学校的那棵大树下,粉红色的花瓣好似从天上飘下来的一样,似梦又似幻的情境就从我们的身边出现,这让我们很开心,也感到奇怪,因为只有这一天会飘下粉红是的花瓣,每一年这个时候虽然大树上长满了粉红色的花,但我们从没有看到花瓣飘下来的情景。
突然他好像想到了什么一样,情绪好像低落下去,也低下头不敢看我,看见她的情绪变化我就问他:“怎么了?"她说:”我说了你可不要生气啊1“我回答说;‘什么事啊,有那么严重吗?”说完还笑嘻嘻地看着他,她说:“我要去别的学校读书了,离这很远。”我说:“为什么要去别的学校都,在这不好吗?”她说:“不是不好,因为那是我梦想的中学,我不想放弃,但是你不同意的话,
那我也可以不去的,都是读书不是吗?”我说:“不要,等我想一想。”那时真的想了很多,很舍不得她,当时真的很想她留下来,不过我真的不可以那样做,因为那是她梦想的地方,我怎么可以阻止她去追寻她的梦想呢?所以我还要同意他去,不过他那个人如果但是我说不要去,她就真的不会去的。
看着她的身影缓缓向我飞奔而来,紧紧的抱住我,眼眶突然一红,我们俩都哭了起来,好久都没说话,因为不知从何说起。那天晚上我们聊了很久,好像话都说不完一样,我们又像以前一样好了,因为友情就是你们都没有话说都不会尴尬。
友情,是胜过一切虚有物质和物质东西的,他是这世间最无价的除了亲情之外最重要的感情了。