有关友情的作文
雷鸣。闪电。
心酸。落泪。
这是一个雨夜。他,一个失落的男孩。躺在床上,辗转反撤难以入睡。他禁闭双眸,脑海里总是漂浮着她的身影。无法抹去。
他望向窗外。淅沥的雨滴从房檐下滴落,经过他的眼睛。一阵迷茫,一阵伤心。雨越下越大,他想:难道
是老天在可怜我?为我伤心?为我落泪?切,我不需要可怜!我不需要!不自觉就想起两个月前。
那也是一个雨夜。因为考试的失败,他觉得没有脸面回家。于是,他漫无目的地闲逛在大街上。他目光呆滞,面无表情,任凭着雨水的冲打。似乎,他认为只有这样才能洗涤他满脑的污秽。
“嗨”一个清脆悦耳的声音将他唤回。然后,一把纯白色的伞罩在了他头上。哦,是她,一个美貌与才智并存的她。要知道,她可是全班同学所倾慕的“偶像”啊!
“喂,神经病!下雨都不知道打伞啊?!”她似乎埋怨道。
“心情不好!我我忘了”他显然有点结巴。这可是第一次和异性近距离啊。
“心情不好啊!我带你去一个地方。”说完,他就拉着男孩的手消逝在街的尽头。留给夜的,只有他们“咯咯”的欢笑声。
终于,这个和谐而美好的局面被男孩打破了。因为他说了一句不该说的话。女孩从此在男孩视线里消失了。
一声雷鸣唤回了他的思绪。他将视线定格在窗外。
他想了许多。想起了他那曾经在操场上活跃的身影;想起了他们为了一道题而争得面红耳赤;想起了曾经多么自强。多么自信的自己;想起了。不,这一切本不该是这样的。应该是美好而充盈的。为什么?为什么会有这样的结局?为什么
事实上,哪个少男不钟情?哪个少女不怀春?没有。就连冰清玉洁的林妹妹也逃不脱此网。但是,要适可而止,要学会放弃。有些东西勉强是不行的。其实,放弃,有何尝不是一种拥有?!友情和爱情只有一步之差,有的人往往因为在友情的基础上迈出了这一步。幸运儿因此会获得天长地久,海枯石烂的爱情;倒霉者便失去了一位相知的好友。此之谓:差之毫厘,失之千里!
想到这里,他不禁舒了口气。他觉得轻松了许多。他重新闭上双目,开始畅想:明天的天空该是如何的蔚蓝;明天的空气该是如何清新;明天的太阳该是如何绚丽多彩他翻了一个身,带着美好的愿望进入梦乡。