有关友情的作文
好像又回到了那一天;我又累又饿,站在路边不想动。这时候,他过来了,问我:“你怎么了?”我有气无力地回答:“我——饿——”他乐呵呵笑了一下,转身走了,扔下我一个人。我又休息了一会,心里想,新认识的同学果然靠不住。刚准备向前走,他却神不知鬼不觉地从我身边冒出来,气喘吁吁地拿着两个面包说:“给你一个,正好我也饿了,一起吃吧!”我说了声谢谢便狼吞虎咽地吃起来。面包真香,我突然觉得这是我吃过的最美味的食物。风卷残云之后,我望了望他,他还没吃了一半呢。
那以后,我们便开始形影不离。我们知道彼此是朋友,但却从没提及过,或许我们都有相同的感觉,说了便变味了。只是在实际行动上,我们默默表达——他有问题时,我竭尽全力解决;我需要帮忙时,他也倾其所能。
我以为这便是友情了。直到那一天放学时,突然下起了大雨,我带了伞,而他没带,我便与他一起打伞回家。后来我到家了,而他离家却还有一段路,我便将伞借给了他。然而妈妈知道后却不高兴了:“干什么把伞借给别人啊?”“他没带伞……”“你都将他送了大半段路也就行了,还把伞借给他!”“他是我朋友!”我叫道。“那又怎么样,明天他不见得把伞还你。再说,明早还下雨怎么办?家里现在就一把伞,你怎么上学啊?”我无话可说了。“明天,还会下雨吗?”我自言自语道。
第2天早上,仍旧下着倾盆大雨。我望着窗外,有点犯难,但既然做了,就不应当后悔。我边下楼,边想着如何冒雨冲到学校。突然,我在楼下看见了他。他也看见了我,笑道:“你怎么才来,都等你老半天了。给,你的伞。”我接过伞,突然有一种说不出的惊讶与感动。在这寒冷的雨天,我的身子好像突然暖和了许多,又让我想起了我们的第一次相遇。
这就是友情的力量。友情是对朋友最真挚的关怀,是在最危急的时刻送出妁援助之手,是在干渴之中让出的最后一口水。有这样的友情在身边,我还有什么不满足的呢?在友情的世界里,我沉醉了;沉醉于友情的世界中,我感到了无边的幸福。