有关友情的作文
梦一
你张着嘴。你要说什么?我望着你,期待着你在跟我多说一些,可是,你仍旧张着嘴什么也没有说。你突然转身离去。我在你身后使劲地招手,使劲地喊,可是你没有任何回应。我哭了起来,眼泪无助地顺着紧闭的双眼流下……
醒来发现泪湿了半快枕巾。我坐起身子靠着墙壁,依旧眼泪无止。梦中的你漠然的表情,让我害怕,我害怕它会变成现实,害怕现实中的你也会这样决然而去,身后留下一地的孤单。我站在孤单之中,像一只落队的大雁,来时的路回不去,要去的方向没有人告诉我。我该怎么办??
梦二
我们走在宽敞的大街上,华灯初上,将我们的影子拉得老长老长。路上安静极了,只有我们四个人的脚步声。你说着那个古老的故事,我们的心情随着故事此起彼伏。我们就这样,古老的故事一直在讲,我们手牵着手一直在走… …
如果,我们能够一直这样走下去,那该多好啊!可我又忧郁起来:梦和现实有时会相反。我不肯再多想。也不敢。
时间是永恒的,那我们呢?~
梦三
我梦到你朝我笑,是你最灿烂的笑。我跑向你,却被突然出现的巨石挡住了去路。我急的哭了起来。我大声喊你的名字。一瞬间,你出现在我面前。我高兴地拉着你的手,带你来到我们渴望已久的海边,海浪温柔地拍击着礁石,我们就坐在海滩上,细细地说着话。
醒来后,我被梦中温馨的场面感动了很久。在我求助于你的时候,你及时的出现抚慰了我那颗惊悸不已的心。
这时,我才发觉,友情是我人生的一个支柱。
梦四
我们四个人,围在一起说笑。我们每个人的脸上都洋溢着幸福与满足。那种感觉,梦醒后依然回荡在心头。
我想,等我们都老了的时候,不管身在何处,都要赶回来围着火炉回忆当年。
那时我对友情的唯一满足。
我的奢求不多,只要能够在风烛之残年相拘在一起,聊聊岁月,我便拥有一个快乐的晚年。
梦醒
有时侯,我喜欢一个人的安静,呆呆地想着以前发生过的快乐,这样的我不觉得孤单。
有时侯,我会惦记着异地的朋友,总是在想:他还好吧?然后就涌出有关他的点点滴滴。记忆到悲伤之处时,不禁黯然泪下。
总会在不经意间撒下回忆,于是翻箱倒柜地找出老、旧照片和过往的信件。企图读出写信与收信时的心情,和猜出照片中人的心事。
有时侯,我会感觉到我的友情将要窒息了。于是我茫然,倔强的不说任何一句话。我心里甚至想GIVE UP。但是,一段经营多时的友情,那能轻易放弃呢?
我累了,我想睡。