我们班的高手作文
说起乐器,可能很多人都会觉得非常的头疼,因为乐器真的是非常难学,没有音乐天赋的话,学习乐器基本上需要半年到一年以上的时间才能够入门,但是我们班却有一个非常厉害的人。它的厉害之处在于它能够自己把里面的东西融会贯通,然后再结合自己的知识去谱写一段非常好听的乐曲。他是一个弹吉他的人,他对吉他的爱好非常的痴迷,在小的时候就非常喜欢去弹吉他去听一些歌曲,然后再慢慢的了解其中的一些韵律。
由于他天生就自带有这种天赋,而且对这些乐器非常的喜欢,所以在很小的时候就接触到了乐器和弹吉他这些东西。当她长大一点以后,父母就给她报兴趣班,他的唯一想法就是去学弹吉他,然后在周末的时候,他总是兴高采烈的去补习班进行吉他的教学和学习。我们很多学生都是被迫去周末上学了,但是他是主动想要去学习的,他对于音乐的喜好真的是非常的大。
他最厉害的一点是能够自己谱写一段乐曲,当我们班需要有文艺展出的时候,我们第一个想到的就是他。我还记得刚开学的时候,我们学校要组织一次文艺晚会,他就被自己写一首曲目来上台表演,因为他觉得自己是学吉他的,然后如果去谈别人的曲目会觉得没有惊喜,如果谈一首自己写的曲目,可能会更加的吸引人。于是她就花了两天的时间,自己谱了一个曲,并且填上歌词,虽然说并不是很通顺,但是我们已经看到了她的多才多艺的方面。
结果在文艺晚会演出了当天晚上,他就获得了音乐曲目的第一名,很多评委都说他吐了这首歌非常的好听,虽然说有一些词用的还不是很深奥,还是非常口语化的歌词,但是营养要给予鼓励。从这点上我们就可以看出来他的音乐天赋有多高,今后肯定是一个音乐人才,他也是我们班的音乐牛人,我们都非常的喜欢他。