我们班的高手作文
现在很多的初中生都会一门乐器,但是我就不会因为我不想去上那些补习班,毕竟平时上课的时候已经很忙了,再去上补习班的话,我怕我的学习成绩并不会有所提高,反而会下降。但是总有人会因此而变得更加的想去上这些补习班,因为他们有一技之长后会更容易地考上更好的大学和高中。而我们班就有一个乐器高手,他非常的厉害,尤其是弹钢琴的时候他的声音和速度非常的快,很多人都说他将来肯定是一个有名的钢琴家。毕竟她的音乐天赋在我们看来确实比我们高了很多,他学习弹琴的时间才半年多,然后他谈了就非常好,有一次我们的晚会上还专门邀请他上去独自弹奏了一曲。
这个会弹钢琴的人叫李雷,他是我们班的一个默默无闻的学生,在以前没有知道她有钢琴技能的时候,我们其实只能算是普通的好朋友,但是当他说出他弹钢琴非常厉害的时候,而且去晚会表演了一次之后他成了我们班最大的英雄,而且很多的女孩子都非常的喜欢他。因为他的钢琴技术在我们看来真的非常的好听,尤其是那天晚会上面,他作为第一个出场的人弹了一首钢琴,我们听的如痴如醉。后来我们向他打听才知道,原来他在上小学的时候就已经去开始接触这些东西,但是真正学习的时候是半年前。也就是说他认真请老师来教他学钢琴,只是学了半年的时间,而他接触钢琴的时间应该有两三年之久了。
但是听完他讲他学习的过程之后,我就不会很羡慕了,凡是有点同情他,因为他不仅需要在学校学习语文,数学这些课程,还需要在周末或晚上的时候去学习钢琴。当然他是对这个有兴趣,所以才不会觉得非常的累,但是在我听来确实非常的辛苦,不仅周末全天要去练钢琴,还需要不断的去记忆钢琴的棋谱以及线路图等。所以总体来说这几年他过的还是非常的辛苦的,没有一个人的成功是可以无动于衷的,而需要不断的努力才能够成功,就像他一样日复一日的学习,才能够有今天这种钢琴的成就,才能成为我们羡慕的钢琴牛人。