我们班的高手作文
我有一个朋友,他是踢足球的高手。
那天,阳光灿烂,天空湛蓝,我们球队的成员都格外兴奋。因为这是创队以来的第一场比赛,我和队友们草草说了几句,就回到了各自分配的位置,我是中场,他是前锋。起初我对这位瘦瘦的、不是很高的队友很反感,心想:凭什么你是前锋而我不是,我可是比你高出一大截,今天我要看你在这一场比赛中出尽洋相。
然而,也正是这场比赛改变了我对他的看法。
比赛开始了,我们都全力以赴,拼命地抢球、传球,可是临近尾声时我们一直和对手打平。就在紧要时刻,球传到了我的脚下,我想了一会儿,就把球传给了他,反正也快结束了,一心只盼望他丢球。可谁知他带着我传过去的球左突右冲,绕过了许多防守队员,这时偏偏有一个对手冲上来,一把夺过了他的球,对手刚想带着球跑,不料被他用脚灵巧地一勾,球又回到他的脚下,紧接着是快速前进,眼看就快到球门了,突然,两名膀大腰粗的防守队员扑了上来,场面就像一只待宰的羔羊被恶狼围着。他吃了一惊,奔跑中险些滑倒,但没想到他重心挺稳的,用脚尖对着球一颠,又用头一顶,球弹出了包围圈,随即他又快速向球跑去,一眨眼的功夫,他突破了所有防守队员,而球又回到了他脚下。只剩下门将了,他边跑边寻找落脚点。啊,找到了,他停了下来,摆腿一踢,守门员扑向球,“咚”的一声,球打在了门柱上,巧的是,球竟又侧弹进了球门去。在比赛终止的一刹那,球进了,这场比赛也因他这一脚而画上了一个圆满的句号。
他叫陈奕璋,这场比赛后,他成了我心中的足球高手,我们也成为了好朋友。