我们班的高手作文
很多人都有一手绝活,有的是弹琴、有的是跳舞、有的是写作文,而我今天要介绍的是我们班的“奥数高手”。他做过的奥数题足以铺满一座港珠澳大桥,他做的奥数题难度就连有的老师都比不过。你们不信?就让我用他的“英勇战绩”来说服你们。
这天清晨,我们做完早操回班,头脑无比清醒,早已为下一节数学课做足了充分的准备。今天,我们的数学老师去参加学校活动了,于是调了另一位数学老师来上课。
老师把今天课上的基础内容讲完以后,便让大家开始做奥数题,有不会的题目就去请教他。教室里异常安静,只听见从“奥数高手”那里传来一阵阵“沙沙沙”的书写声。当我看向他的方向时发现:哇!我的天哪!原来他已经在家里把一整本mo做完了,现在做六下的那本。我吃惊地看着这一幕,下巴都快要掉下来了,嘴里能放进一个鸡蛋!
镜头一转,有一位同学拿着课外题去向老师请教了。我本以为老是一定能解答出来,可谁知老师的脸越来越红,红得像个西红柿。犹豫了一会儿后,老师只好把题目读出来向同学们“请教”。我的大脑一片空白,呆呆地望着幕布上投影出来的题目,手足无措。一时间全班鸦雀无声,无人举手回答。突然,“奥数高手”如英雄降临一般举起了至关重要的手。老师惊讶地把他叫起来解答,只见他毫不紧张,沉着冷静地说出了答案,全班同学都向他投去了赞赏、羡慕的目光。老师向他“请教”解题过程,他只是寥寥几步过程就求出了答案。老师和同学们都听得目瞪口呆,所有人都打心眼儿里佩服他!我心想:“果然,‘奥数高手’这个名号不是吹出来的!”我情不自禁地鼓起了掌。听到了我的掌声,在场的所有人包括老师都热烈地鼓起掌来。
“绝了,真的绝了!”这是“奥数高手”在奥数方面的真实写照。想知道他是谁吗?他就是我们班的夏同学。