我们班的高手作文
我们班的电脑高手,是谁?他有一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,眼里透着坚毅,好像时刻在思考着,充满了智慧。
他对妈妈说:“妈妈,我想要一台打印机。”
“好呀,不过你要自己完成选购、安装等一系列环节,最后要给我展示一下你的成果,怎么样?”
“当然没问题。”他坚定地点了点头。
他开始上网查打印机的类型,知道了打印机的种类,一种是喷墨打印机,一种是激光打印机。又查了一下它们的功能,发现喷墨打印机更适合家庭使用,成本低,还能打印照片,所以他决定购买喷墨打印机。
他在淘宝上选了一款比较便宜,又比较实用的打印机。可问题又来了,是买原装墨盒,还是买可灌装墨盒呢?他又开始查找资料,比对数据,哇!可谓是不厌其烦。他自言自语道:“还是买可灌装墨盒,虽然初始价比较贵,但是以后换起墨来就便宜多了。”嘿嘿,这脑袋瓜儿,够灵吧?
下单。等啊,盼啊,打印机到货,最关键的时刻到了,安装打印机。“哎!这下坏啦,没有光驱,怎么安装打印机驱动呢?”他急得团团转,来回在地上踱着步子,只见他眼珠一转,计上心来。可以联系客服啊。哈哈,难题解决了,客服给了他一个安装程序,并告知一些注意事项。他将安装程序下载到电脑上,一步一步的安装,终于安装成功了!当他拿着自己的成果去给妈妈看的时候,妈妈简直都不相信这全是他自己完成的。“哇!儿子,你可真了不起!妈妈为你的钻研精神点赞!”
别看他电脑技术了得,缺点也不少。忘了带作业,忘了带文具,语文成绩不理想等等。人无完人嘛。
讲了这么多,你知道这个人是谁了吗?他就是我——陈炳睿。再偷偷告诉你们一件事:溜溜梅老师主动要求做我的徒弟呢,让我教她关于电脑的知识。哈哈!美啦,美啦,美啦!