关于梨的作文
在家乡的果园中,有许多种水果。有香蕉、有橘子、有枇杷……但我最喜欢的还是梨。
每当走到街头转角处,就看见了水果摊上的梨,我就想起了家乡的梨,也就想起了小时候的情景。
小时候,我经常和小伙伴们在梨树下玩。玩累了,玩渴了,我们就会想办法弄些梨吃,过着快快乐乐的日子。
有一次,我和小伙伴们像往常一样来到梨树下。这次可不是来玩的,而是我们几个约好了,到这里来摘梨的。
由于梨树很高,我们始终爬不上去。于是,我们便围在一起想办法。突然,一个小伙伴说:“我们可以采用搭人梯的办法上树啊。”大家一致赞同。于是,我们选了一个力气大的在下面蹲着,一个较为矮小的站在他背上,下面的人一起来,上面的人就可以爬上树了。几经试验,这个方法还是不行。
于是,我们不得不另想办法。一个小伙伴又说了:“我们可以用竹杆把梨打下来呀!”大家又鼓起了信心,去找来了一根长竹杆,用力一挥,是可以把梨打下来,但梨已经是伤痕累累了。于是,我们又想怎样才可以不伤到梨呢?终于,经过讨论,研究出了一种方法。
用力挥竹杆的时候,不要直接打到梨,而是打梨挨着树枝的地方。这样就可以保证梨不受损伤了。
我们开始行动起来。不一会儿,就打下来十多个梨了。大家拿着梨去洗净,吃了起来,别提有多甜了。
那次经历没过多久,我就到城里来了,虽然偶尔也回去一趟,可再也没有像那次的经历了。
虽然现在可以买到梨吃,但无论怎么吃,也没有家乡的甜。
啊!我爱家乡的梨,更爱我的家乡!