关于梨的作文
大家来猜个谜语吧:长的像葫芦,却不叫葫芦,身穿黄衣裳,里面白又嫩。猜到了吗?答案就是——梨!
梨的主要品种有秋子梨、鸭白梨、沙梨、洋梨,这四种。我国的河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等地区是梨产量最多的省,从那儿产出的梨汁多香甜,脆爽可口。
梨上小下大,皮薄肉厚,汁甜量多。咬上一口,啊!香甜的味道在口腔里回荡,久久不散。要知道,你吃一口梨相当于吃降火冲剂。
梨喜欢温暖、湿润、阳光充足、空气流通的环境。栽种时应将主根截断,多留侧根和须根。载后浇透水,放在阳光充足处护养。梨的叶子对水分比较敏感,若供水不足,叶片就会萎缩,时间稍长就会干枯脱落,影响坐果率。
在《草本钢木》中记载梨的营养价值高,含有钙、铁、维素等物质,它可以止痰、润喉,对气管炎患者十分有益。中医认为梨可以入药,对高血压、心脏病、失眠等有良好的辅助作用。
有次我感冒,奶奶去超市买鸭梨炖冰糖给我吃。一掀开盖,一股淡淡的香味直沁心脾,吃起来鲜鲜的,甜甜的,味道好极了。我吃得一干二净,一滴不剩。几天之后,我又生龙活虎了。
最后提醒大家:梨不能与螃蟹同吃,否则会引起腹泻哦。
看到这里,你是不是也嘴馋了?心动不如行动,快来尝尝吧!