雨的作文
今天,我睡觉醒来看见外面下着雨,我显得有些失望,看着这雨下得有些失落。
这是春天下得失落的雨,雨越下越大,越来越失落,雨打到伞上,发出了东东的闷响,就像和我们倾诉着自己的烦恼。雨点对枯萎的小草说:“草弟弟我不能帮助你长出新的嫩芽来,让你茁壮成长了,因为现在的的人类到处扔垃圾,是一些清澈的小河变成了臭水沟,把一些植物全砍掉,用来做家具用。”雨点打到盆子上的时候发出咚咚的声音,就像是雨点在举行盛大的大仪式,水是最痛苦的,每天为人类服务,人类不但不珍惜,还非常浪费。
可是下着下着,雨慢慢停了我显得有些失望,心想:老天爷啊,你为什么不多下一小会儿雨呢?我们山东是一个缺水的地方,地里已经裂开了深深地裂开了一道口子。去年的时候,云南那边都遇到了百年不遇的干旱,地上的庄稼枯萎了,那公路上裂的口子,都能掉下人去,那些人们每天拿着盆子对这老天,好像在祈祷老天有眼,能给他们下点雨。
今天我非常失落,因为老天下的雨也很失落。