我的书桌上放着一个既普通又漂亮的小闹钟,我很喜欢它,因为它给我立下了汗马功劳。
小闹钟有我一个小脚那么大,外观是一个奥特曼,大大的头,黄黄的眼睛,小小的嘴,摆着一个激光波的姿势,好像随时都在准备战斗,眼睛还可以发出亮光。
我最喜欢的是它的外形,因为奥特曼很帅,是红白蓝相间的闪亮型,腹部有个闹钟,闹钟上有一个圆形的玻璃面,这是闹钟的钟面。秒针、分针、时针围绕着阿拉伯数字1-12点争分夺秒的转着。
小闹钟不但漂亮,还很准时。每天早上7:10它就把我从梦里叫醒,好像在说:“小主人,快起来,要不然上课就迟到了。”中午,我要休息一会,时间一到,小闹钟准能把我叫醒,保证我不会迟到。晚上,我写完作业看会儿课外书或看电视节目时,小闹钟就会在9:30前发布让我睡觉的命令:“小主人,快一点休息啦。”
谢谢你小闹钟,你让我养成良好的生活习惯。