兔子是一种可爱的动物,它温顺,乖巧,驯良,很讨人喜欢。
它们有着长长的耳朵,一双红宝石一样的眼睛,灵敏的红鼻子和一个贪吃的小嘴。小兔子的身体毛绒绒的约15~28cm,在身体后面还藏着一个像绒球一样的小尾巴,不细致看可能还发现不了哦!
接下来就是兔子的习性,它们身体矫健,四肢轻快,有时爱跳起脚,跳起来有15~20cm那么高,跑起来也很快,甚至有时候还追不上它呢!
虽然它身体矫健,但还是很贪吃。它爱吃胡萝卜、卷心菜、草莓等食物,它爱吃的食物多的快数不清了。如果你给它准备食物,然后给它送去,你就可以看见它早已趴在笼杆上等待食物的到来。它吃东西时,先露出那雪白的门牙,然后把食物输送进嘴巴,就开始咬,发出“嚓嚓嚓”的声音。
兔子是可爱、乖巧、驯良的。它是我们的好朋友,我们要爱护它。