攀登的作文
北京游玩的第二天,我们决定去攀登万里长城,早就从书上了解到长城的逶迤磅礴,我迫不及待的去万里长城到那里见识古人的智慧。
刚到万里长城脚下,我就看见无数个垛子和堡垒,那里最高处有毛主席曾题词“不到长城非好汉”的字样,我们决心爬到那里。
开始爬的时候,我感到很累,因为长城太高太陡了,一个台阶就有半米高,一不小心就摔下去了,所以,我们爬得很吃力。
几经波折,我们终于爬上了最高峰,从那里看,这里有无数座山,无数条河,无数棵树,山间云雾迷蒙,让你感到像是走进了一幅画,我们登到了毛主席题词的地方,得到了一个“不到长城非好汉”的纪念币。
登长城的人说,上山容易下山难,可不是吗,下山时,台阶陡峭,看着旁边的高山,唯恐掉落山中,下山让人提心吊胆。
攀登长城是多么不容易啊!古人修筑万里长城真伟大!