今天出太阳了,天气好得使人像闷很久了棉被,要把自己晒一晒。天空蓝蓝的山上绿绿的,我约了几个好朋友去山上游玩。
风儿吹动柳条,柳条在摇动,舞动着她那动人的舞姿。湖面上波光粼粼,鱼儿不停的往上跳,像是在欢迎我们的到来。
六月的天空像娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,这会儿就乌云密布了。我们四个人一起跑到路旁的破土屋避雨。
土屋里很破烂,时时发出一阵阵臭味。我们环视着这土屋,目光被一个小东西给吸引了。
我们一起走向墙边,只见墙上一只小蚂蚁在艰难地往上爬。我们在旁边加油,小蚂蚁终于爬到了一半,这时它滚落了下来。
这时,走来了一个大叔:“这只小蚂蚁已经失败6次了。多可敬的小蚂蚁呀!有了这种毅力,何悉事业不成功!。”
明友听了这话,连忙应对:“这可不一定哦,你看这蚂蚁多可悲啊,怪不得它一辈子都在地底下挣扎。”说完他摇了摇头。
一位沉默的年轻小伙子这时发言了:“唉!多愚笨的蚂蚁呀!你为何不另找出路呢?”
我望了望他们,我想,他们的身份都各不相同吧!