理想就好比鸟儿想要拥有一双坚硬的翅膀,可以自由飞翔;理想就好比花儿想要拥有一缕温暖的阳光,可以芳香醉人。
我也有一个梦想,我的梦想是当一名让人尊敬的老师。老师是燃烧的红烛,照亮了别人;老师是粉笔,留下了丰富的知识;老师是园丁,栽培了一棵又一棵古木参天......
老师,多么神圣的一个职业,老师,多么亲切的一声呼唤,老师,学习的启蒙者,老师,生活的引路人......
如果我是一名老师,那么就要有丰富的只是。那么我就要从小努力学习,增长自己的知识、阅历。将来我长大才可以用我学到的知识去“灌溉花朵”,做一名称职的“园丁”。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,让我们流下不少泪和汗。但是,拥有理想的人固然伟大,但为了理想而坚持不懈去奋斗的人更伟大。我们一定要执着的走下去,因为只有有了这些努力,我们的理想才会更加光彩夺目!