攀登的作文
在这周里,最高兴的莫过于登凤凰山了。
太阳升起阳光普照大地,秋姑娘举着橘黄的火把来到天地。我们聚集凤凰山脚,抬头往上看:凤凰山崴嵬险峻,山势陡峭。并且非常滑,一不小心就会摔一跤。
来到山顶,看到一幅茂密青翠的树林,清新的空气中隐隐约约听到几声鸟叫,树丛中松鼠在嬉戏打闹,伴随着鸟儿的歌声,我们的脚步声,风吹树林的沙沙声谱成一阕欢快的乐章。风吹过,我陶醉其中,仿佛置身于一幅美丽的画卷中,任思绪飞扬。
哇!好“美”的一朵小白花。放眼一看,这里是“花”的海洋到处都散发着“花”的香味。“是谁这么没有公德心?”我看不赖烦了:白色垃圾点缀在优美的风景里,还散发着臭气,这里是一个垃圾市场。难道这就是人们说的环保吗?我想起了《爱的奉献》。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”得改版成“只要人人都献出塑料袋,世界将变成垃圾的世界”!
面对这样的局面,我不得不说:在这周里,最苦恼的莫过于攀登凤凰山了!