我学会了包饺子作文
今天早上,爸爸要教我包饺子。
于是,爸爸带我去菜市场买了肉、包菜、面皮。然后,又回家切肉。可我没想到,爸爸居然把这肉切成了肉泥。他还教我剁肉泥,要一直切,而且肉泥切散了,要用刀把肉泥聚集在一起。后来,他叫我上楼把种好了的大蒜苗摘下来。然后,爸爸又把包菜和大蒜切了个稀巴烂。当我要拿面皮包饺子的时候,爸爸说:”你先去洗手。“我只好先去洗手。等我洗手完毕,就见包饺子的东西样样其全。于是我和爸爸也包起饺子来。爸爸说:”先把面皮平放在手上,然后用勺舀一点肉泥放在面皮上,把面皮对折,并粘起来。“刚开始,我包的饺子个个都露了馅。后来,爸爸又说:”饺子馅不能太多,也不能太少。而且这些面皮可以拉大一点。而且要把馅往两边挤,面皮必须粘紧,否则煮的时候,面皮会松掉。“爸爸还说:”那样饺子就变成了‘开口笑’。“渐渐地我包的饺子成了月牙形而且圆鼓鼓的。爸爸包的如果再扁一点,就变成了扇子。我们数了数,饺子有64个,这些饺子摆在饺子盒里像小兵排阵一样,整整齐齐。
然后,我们把饺子煮了吃,加了点醋,这味道可真是人间美味啊!
今天我学会了包饺子,我真高兴啊!