我学会了包饺子作文
星期天,我和妈妈在家里包饺子。
只见妈妈包饺子的速度—哇!那叫一个快,妈妈左手拿着面团,右手拿着擀面杖,快速地搓着,看着妈妈这架势,我就觉得很羡慕。于是我自言自语道:“我一定要学会包饺子。”于是,我便开始拿起擀面杖,才包了几个,饺子个个都露了馅,于是,我再抓起一点皮补上,但那个地方又破了个洞。我正要再补上,妈妈说:“你再这样下去,饺子皮都要被你补”光了。“那饺子皮薄薄的,别看妈妈放在手里包得很娴熟,但放在我手里就像一个永远也包不出来饺子的皮。妈妈这时教我:”包饺子要这样。“只见妈妈左手拿着一个饺子皮,再放上一点馅,轻轻的塞进去。再用手捏一捏,饺子就做成了。妈妈包的饺子像小元宝一样,丰满无比。我下定决心要试一试,并左手拿着一个小面团,右手拿着擀面杖,反复搓擀,然后用勺弄一点点馅,并用手捏一捏,我手里的饺子也包好了。但我包的饺子像一件穿破了的衣服,破了好几个洞。最后,我保持心态认真,按妈妈教给我的方法,终于包好了一个饺子。看着自己包好的饺子,样子虽然有点”丑“,但是心里还是美滋滋的。妈妈还夸我心灵手巧呢!
通过包饺子这件小事,让我明白了一个大道理:不管做什么事情,只要认真努力,就一定能成功!