我学会了包饺子作文
小年那天,我们一家人围坐在一起包饺子。只见奶奶穿着围裙,手里拿着擀面杖,灵活地擀着饺子皮儿,我看得心里直痒痒,也想上去试一把。
于是,我拿起我的小擀面杖,揪起一小面,学着奶奶的样子,擀起饺子皮来。可我怎么擀也擀不圆,先是擀成了长方形,一看不行,又修改了一下,结果又成了正方形。没办法,我只好放弃,改行加入包饺子的行列。
我把饺子皮放在手心里,挑起一大团肉馅就往里面塞,捏起一边的皮和另一边会合。可我捏紧了这边,馅儿从那边挤出来,捏紧了那边,馅儿又从那边挤了出啦!结果弄得我满手都是面粉和肉馅。爷爷看不下去了,走过来帮我把饺子馅挑出来一点。我又一捏,终于把这个家伙的大嘴给封上了。
第二次,我吸取了教训,只弄了一点点馅,这次我很容易就包好了。可因为弄的馅儿太少,这个饺子像个没吃饱的士兵一样,站都站不起来。
第三次,我仔细观察爸爸包的饺子,个个饱满,排列整齐。这次我我用筷子挑了一团大小适中的馅儿放到饺子皮上,右手细心地沿着边缘一一捏紧,就这样,一个月牙一样的小饺子成功诞生了!我乘胜追击,一连包了几十个饺子。
看着我整齐排列的作品,我心里满是自豪,我永远也忘不了这一天,我学会包饺子了!