我学会了包饺子作文
星期天,我一个人在家看手机,刷抖音,我随手一点,看到了一个做饺子的视频。我心想:既然我没事,不如来学做饺子吧,说不定爸爸妈妈回来看到我会包饺子就夸我呢!
于是我拿着钱走进了菜市场,我走到饺子店。说:老板,来30个饺子皮。好嘞!老板说。我满怀期待的拿着饺子皮回到家,我按照视频的方法先拿出冰箱里的馅。我把馅放到饺子皮中央,我用力一按,这个不老实的饺子皮滑到地上。我像漏了气的气球一样坐到沙发。只要肯努力,没有办不到的事。这句话一直在我耳边回荡,我心想:我再试一下吧!
这次我先把馅放到饺子皮中间,然后在饺子皮外围点上水,最后我用力一按,馅像顽皮的小孩一样,我按这边,它往那边挤。我按那边,它往这边挤。我十分生气,又一次放弃了包饺子,躺在沙发上看电视。我又想起了老师的那句话:只要肯努力,没有办不到的事。
我最后一次尝试,我先把馅放到饺子皮中间,然后在四周点上水,最后用虎口把饺子皮包好,一个饺子就做成了,我接着做了十几个饺子。
正在我煮好饺子时,爸爸妈妈回来了,看到我学会了包饺子,赞叹道:宝贝,你真厉害!学会了包饺子!当我听到这句话时,我的心里比吃了十斤蜜还甜,最后我和爸爸妈妈一起快乐的吃起了饺子!
通过学习包饺子的经历,我知道了:世上无难事,只怕有心人。