“包饺子喽!”我以闪电般的速度直奔厨房。好心问一下:“没被吓着吧?”实在对不起,因为我太太太太太爱吃饺子了,所以准备包几个饺子。
我“啪”的一声把一块面饼扔进塑料的瓢里让上面沾满了面,又抖了抖,然后一手拿起擀面杖,一手拿起一块面饼擀了起来。我左手轻轻按住擀面杖右手上下擀了起来。面饼在我的擀面杖下跳着、滚动着,不一会儿面饼儿就变成了薄薄的周围厚里面薄的面皮了。
我拿起一把小勺子挖了一些馅放在面皮中间拍了拍让它变的紧紧的,这样能多放一些馅。快好了!我又把饺子皮对折顶端捏一块,又把一边的皮捏出一个小褶子再按到另一边的皮上以后都是,另一边也是这样。一个饺子就“完美”的出锅了。
还是自己包的饺子好吃呀。虽然没有别人包的好看,可必尽是自己包的。吃起来回味无穷。