周末包饺子吃,早上起来爸爸一大早出去锻炼,回来时候买了韭菜,说中午我们包饺子吃;韭菜鸡蛋的,要小朋友一起做啊,我很高兴的答应了,吃完早饭我们全家一起给韭菜择洗干净,分工,爸爸做饺子馅,妈妈和面擀面皮,等到快中午的时候,开始包饺子吃啦,我也给爸爸包了几个妈妈包了几个还有我自己的,第一次包还不会,妈妈就交我怎么包起来煮饺子才能不会烂了,包的不好看,这是我第一次学做饭,等以后长大了也学着做饭干活,帮着爸爸妈妈,中午吃着自己包的饺子,好开心啊,爸爸还奖励了一个冰淇淋吃,夸我长大了,会干活了,哈哈。