我学会了包饺子作文
我会很多东西,如画画、骑自行车和做手工。这几天,我又学会了一个新本领,就是“包饺子”,下面让我来讲讲过程吧!
那天,我看见奶奶在包饺子,那饺子被一个一个地放进盘子,整整齐齐,像一排小士兵。我就坐到奶奶身边,学着奶奶的样子包起来。我先放了一勺馅,把皮合在一起,使劲捏起来,可是没一会儿,个个都露了馅,奶奶看见了,连忙说道:“这可不行!”说着,帮我把饺子都捏上,把多余的馅拿了出来。我又包了几个,还是包不起来,我像一个泄了气的气球一样,坐在小椅子上。奶奶说:“咱们放半勺馅试试呀,看看能不能包起来。”接着,我先放了半勺馅,再把皮一下接一下地捏起来。包完这个饺子,我发现这个饺子太小了,奶奶告诉我可以再加一点馅,我又一点一点往里加馅,终于,我把饺子包好了。
学会了这个新本领,我高兴地大喊:“我把饺子包好了!”