火烧云的作文
开学第三个星期里,我学了《火烧云》这一课。老师给我们用电脑看了火烧云的样子,全班发出了共同的赞叹声:“哇!”
火烧云的颜色变化极多,有半灰半百合色、梨黄、淡紫、紫红、金黄……还有一些叫不上来的颜色。火烧云的颜色完全可以用“五颜六色、”“五彩缤纷、”“五光十色”等词形容。
火烧云不仅颜色变化极多,形状也变化极多,一会儿变成一条凶猛的狗追赶着一只红色的小兔子,一会儿变成蹲在门前的石狮子,一会儿变成一匹狂奔的战马……
火烧云其实又什么都不是,所谓像什么像什么那些全部都是人们根据图景想像出来的。
课文中火烧云不仅颜色多而且瞬息万变,作者抓住这两大特点来写,使读者如临其境,感叹不已!