火烧云作文
下午,我刚写作业,火烧云就上来了。
火烧云的颜色特别多,有烟灰色,赤红,桔红,深红等等。其中,最多的要算烟灰色了,天空几乎变成烟灰色的了,灰色的长城,灰色的马,灰色的高山——云的周围镶着金色的边,好像彩灯绕 在云边上。
不一会儿,火烧云的样子更多了,你看,天空出现了一条长城,高高低低的,往更远的地方望去,长城绕着一座小山,咦?长城哪儿去了,啊!原来它被一匹灰马才在脚底下,不见了。灰马渐渐变 大,蹲下去了,头回过来,似乎在望着我。灰马也很腼腆,见我一直看着它,也不好意思了,一下子跑走了。
我继续往远处望着去,忽然,我被一座山挡住了视线。这是一座很高的山,灰色的山顶,还绕着几丝白云呢!我又向山的旁边望去,可是这座山好像舍不得我,一直待在我眼前。突然,山改变了面 容,被火红的光线绕着,变成一个火炬,燃烧着活跃的烟。火炬越来越大,忽然,也不见了。
我还没看到更美丽的火烧云,火烧云就迫不及待的下去了。