火烧云作文
傍晚,我在家做了半天作业,感到有点累,就和姥姥走出家门,猛一抬头,发现西边的天空真美。
天的西北方向是一溜火烧云。红通通金灿灿的,一直烧到天空边缘。火烧云变化极多。刚才还是长长的,如同肋骨,转眼间又成了一团一团的,颜色变得猩红猩红,一会儿,变成了一条长长的薄薄的绸带,一会儿又成了波涛翻滚的红河,瞬间,又什么都不是,火烧云千变万化,颜色各异。时而红,时而紫,时而灰,时而黄……
这时候,我想起了课本上学过的《火烧云》,眼前这景象,不正是最生动真实的写照吗?火烧云,真的是名不虚传,好美!
一会儿,天空恍恍惚惚,火烧云散去了。深蓝色的天空越来越暗,终于,几颗半透明的星星钻出天空,露出小脸。风轻飘飘地,翻起人们的衣襟。我感到特别凉爽。
这黄昏,多么美好呦!