我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
“我能行!” 这句话意味深长,鼓励了千千万万的中华儿女,激起了他们的斗志。我也不例外。
记得在前几年的春季运动会,发生了这么一件事……广播说:“请二百米赛跑的同学站到起跑线上,各就各位。”运动员们迫不及待地跑到起跑线上,做好了起跑的准备。枪声一响,运动员们都像离弦的箭往前冲,他们争先恐后。此时此刻,“加油,加油……”的一阵阵欢呼声越来越热烈。我奋力向前冲,渐渐地,我的体力减弱了,当转弯的一刹间,我被其他运动员无情地抛到最后。我们班的欢呼声不是停止,而是更加地响亮。顿时,一股莫名其妙的暖流流进我的心田。我浑身仿佛充满了劲,看着老师期待的目光,同学们的鼓励。我拼命地向前跑,开始追上了,运动员们你追我赶,互不礼让。正当我兴致勃勃的时候,正如晴空霹雷,我没有注意到前面有一个转弯。说时迟,哪时快,我立刻轻微扭动身子,可是已经来不及了。我摔倒了,虽然膝盖没有擦破流血,但是青一块,紫一块的。痛得我把刚才的信心全部抛到九霄云外了,当我不由自主地想起我的座右铭——我能行。我努力地站起来,让我意想不到的是这一个动作竟然博得同学们阵阵喝彩,我又拼搏奋进,真是“天下无难事,只怕有心人。”
离终点越来越近了,运动员不管额头上黄豆般的汗珠,照样向前冲。我一连超过了几个运动员,离终点还有:十米,八米,五米……同学们为运动员加油,个个脸上露出喜悦的笑容……我最终得了第三名。
“我能行!”当我遇到困难,遇到挫折,我总是坚定自信地说这三个字——“我能行!”