我能行作文
因为是家里唯一的孩子,所以爸爸妈妈从小就相当溺爱我,而我也习惯躲在他们的身后,做一个娇娇弱弱的小公主。
可是,离开了爸爸妈妈的庇护,我就没了主意,胆小怯懦,经常被同学取笑。尤其是班上的一群男孩子,总说女孩子胆小又没出息,还编成顺口溜当着我的面大声地念。
我在心里暗暗发誓,要让那些男孩子刮目相看。那天,班主任走进教室,告诉大家学校将举行一个演讲比赛,每个班级选派一名同学参加,到时会有许多评审和领导出席。班主任考虑到这次比赛很重要,到时候人会非常多,因此选择了班上胆子很大的一个男生。当时,我便心想:我也能行,机会是留给有准备的人的。于是,暗地里,我也偷偷准备着。
到了比赛那天,全校师生都来了,还来了许多学校的领导。参加比赛的那个男生怯场,居然闹起了肚子,上不了场,班主任急得直挠头。我想了想,便自告奋勇,要求代替他上场。班主任惊讶地看着我,终于还是点了点头。
轮到我了,虽然之前已经将演讲稿背得滚瓜烂熟,但仍然紧张得有些发抖,看看下面的同学和老师,又想起了那些男孩子取笑的话,我深吸一口气,暗暗告诉自己:我能行!
我流利而富有感情地完成了演讲,台下的同学和领导都热烈的鼓掌,班主任向我投来赞许的目光。走到台下,同学们都在向我表示祝贺,那几个经常取笑我的男同学有些不好意思的看着我,我朝他们微笑。谁说女子不如男,只要去做,就有成功的一天!
从此以后,每当遇到什么事,我都会对自己说,我能行。它让我战胜怯懦,踏实地走稳每一步。