十年后的我作文
二十年后的我:
你好!
我冒昧地写下这封信,请你不要见怪。让我算算,你已经三十岁了吧,是否还和现在的我一样有着一颗好奇的童心?是否已经有了一个快乐的家庭?……我的问题太多太多,请你不要生气。如果你不介意,那就让我们来好好地聊一聊。
二十年后的你,已经不用背着沉重的书包去上学,也不用穿着统一的校服了。你是不是个“购物狂”呢?是不是个爱美的人呢?是不是个热爱集体的人呢?我想是的。
星座书上面说,水瓶座是个爱幻想、好奇心极强的星座,现在的我是这样,而二十年后的你呢?是否还保留着儿童时代的天性?如果你的回答是“yes”,我就会非常非常高兴,为什么呢?因为我希望我在未来的个性就是“江山难改,本性难移”(当然是指好的习惯)。
以上都是一些简单的话题,接下来,我们就要聊一些大人们认为很正经的事情了。首先,我们来聊聊关于爱好的。我先说吧,我的爱好就像天上的繁星一样多:游泳、跳拉丁舞、打乒乓球、打羽毛球、野营、看书、画画……爸爸妈妈的同事都夸我爱好广泛呢!而我的未来——你呢?是不是仍然坚持着自己的喜好?或者,你“以旧换新”,觉得原来的爱好不适合自己,又有了新的想法。不管怎样,我想,你一定会找到一个适合你自己的爱好。
接下来,我们再来聊聊自己的生活习惯吧。对于“生活习惯”这个词,作为一个有家庭的成年人来说,你应该不难理解吧。还是我先说吧,我觉得,我在生活里做事情做得最马虎的就是扫地。特别是扫自己的卧室时,我心想:反正是自己睡,干不干净都无所谓。但这样的想法和行动却得到了妈妈的一句话:“全部给我重扫!”而作为成年人的你呢?一定会比我做得更好。
我就写到这里了,不过还有一个小小的请求:在你有空时,钻进我的梦乡里陪我玩儿一会儿吧!
祝:身体健康,工作顺利!