写秋天的作文
我喜欢生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,银装素裹的冬天,但是我更喜欢硕果累累的秋天!
马路边,当飒飒的秋风为人们送来秋日的凉爽时,小草们都纷纷脱下绿衬衫,穿上了暖和美丽的黄外套。
秋天,有许多树木的叶子都变黄了,秋风吹来,一片片黄树叶像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
田野里,庄稼成熟了。你看,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,稻谷笑弯了腰。一阵秋风吹过,稻田里泛起了金色的稻浪,农民正在田里忙着收割庄稼,机器声、笑声洒满了丰收的田野。
果园里,果子成熟了。红红的海棠果压满了枝头,像一个个小灯笼,苹果露出了红红的笑脸,金黄的鸭梨儿个个赛珍珠。一抬头,一个又红又圆的苹果再向我招手。我摘了一个咬一口,脆生生,甜滋滋,一直甜到我心里。
天空中,蓝蓝的天上飘着几朵白云,一排大雁往南飞,它们一会儿排成一个“人”字,一会儿排成个“一”字,它们一边飞一边叫,好像在说:“再见了,明年我们再相见!”秋天来啦!秋天来啦!我们穿上毛衣,冲出家门,去寻找秋天,
秋天在田野里。稻子穿上了金黄的外衣。毛豆好像要生孩子了,怪不得他的肚子鼓鼓的。
秋天在公园里,菊花绽开了笑脸,风轻轻一吹,像在给我们点头,还散发着淡淡的清香。桂花树上开满了金黄的花,也散发出浓浓的迷人的香味。
秋天在瓜果飘香的果园里。石榴笑得合不拢嘴,都把自己的牙齿露出来了。柿子树上的树叶落光了,可是黄黄的柿子还挂在树上,像一个个黄黄的灯笼。葡萄树上的葡萄像一串串晶莹的玛瑙,在阳光下闪闪发光,美丽极了!啊!秋天五彩缤纷、瓜果飘香,真是太美了!
秋天是丰收的季节,秋天是美丽的季节。我爱这金色的秋天!