秋来了,春天播撒的种子,现在都长成参天大树了。树上的果实一个挨着一个。农民伯伯们开始忙着收果实了。看这金灿灿的稻谷;红通通的苹果;绿油油的水葫芦;黄通通的橘子。心中少不了喜悦。俗话说:你付出了多少努力,就有多少回报。春天过了,鲜花却还那么坚持,留下来陪伴四季。渐渐地深秋了,树叶开始调落了,一阵阵无情冷漠的风把树叶从树枝上刮走。只有枫树还紧紧把枫叶拽紧,好像风刮得越来越大,霜打得更多,枫树就拽的更紧。枫叶似乎把霜和风的精华吸透了,开得红得胜血。生物老师说:“落叶了,是为了排除树的废物,那么枫树是怎么排除废物的呢?四季春一年如春天一样开放,它又是怎样排除废物的呢?大自然的奥秘有许多我们都不知道。
我们的青春年华并不长,那光阴来浪费,不如好好学习,来让自己的生活更美满,让生活更有意义呢!
秋来了,它走了还会重生,那么你呢?你不会,所以我们更应该好好学习,不用重生也要战胜一切困难!