写秋天的作文
秋天,既没有春天的蓬勃,也没有夏天的炎热,更没有冬天的凄凉。秋天,是个宁静的季节,是个凉爽的季节,更是个美丽的季节。
来到公园里,秋风在我耳畔呼呼作响。仰望天空,白云千变万化,有的像奔驰的骏马,有的像盛开的花儿,有的像温顺的绵羊……令人目不暇接。在云层中,一群大雁像魔术师一样,一会儿变成“一”字,一会儿变成“大”字,一会儿变成“人”字。它们就这样变来变去,直到消失在远方。
漫步在荷花塘边,看着破损的荷花和荷叶在风中受尽折磨,只可惜“荷尽已无擎雨盖”!一片萧条的景象真令人伤感。岸边的草地上铺满了落叶,像给草地盖上了一张毯子,踩上去“沙沙”地响,令人陶醉。
经过枫树林,眼前迷人的一幕使我停下了脚步。一片片枫叶比火还红,许多枫叶聚在一起,形成了漫至天际的红,真美!乍一看,好像许多手掌在打着招呼,迎接秋天的到来。
坐在池塘边,看到一两只螺蛳粘在一起,那样子真可爱!我想:大概是秋天到了,水变凉了,螺蛳也想抱团取暖吧!远处山上的树林有红的,有黄的,有绿的,把单调的“灰山”变成了鲜艳的“彩山”,让秋天变得更富有活力。
秋天的景色真美啊!