写秋天的作文
秋天到了,树在风中摇摆着,好像在向人们证明她们的存在,又像她们在把秋天舞动,树叶虽未老去,但她们已经没了往日的翠绿,她们看上去,有一点点发干,发暗,树叶在一缕缕风的鼓噪下,相互拍打着自己,像是在争吵,又像谈论她们的过去,也许她们是在细数着岁月,抗争着命运,不忍即将到来的离去。
树下的小草,由于树的摇摆,失去了树的庇护,早早黄了头顶,但是她们依然仰望着蓝天,虽然她们知道自己即将枯萎,即将离去,但她们依然不肯低下高傲的头,利用最后一点时光,证明自己,拥抱着大地。
树依然在风中摇摆,树叶依然在拍打着自己,也许她们是在回忆那春天的暖阳,还有那夏日的辉煌,她们低头看看周围已经把根深深扎在土里,茁壮成长的小树,树舞动的更欢,她们知道这些小树,是自己的作品,是在时光长河里自己的延续。
又一阵风吹过,树摇摆的更大,树叶唱的更欢,也许她们是在吟唱别离挽歌,也许她们是在感谢阳光和大地,感谢曾经的风,曾经的雨,更是在感谢这一路有大山这个伴侣。
风过后,树叶又似离人私语,窃窃无闻,万物静默,承受时光的洗礼,树依然伫立,叶将离去,回到她们来的地方--大地,等待下一次融入树里,接受时光给予的一次又一次的轮回,她们无怨无悔,因为她们在生命的历程中抓住了每一次际遇,也奉献了自己,让自己短暂的一生光彩夺目,在世上留下了她们美丽的足迹。