我是仙人掌作文
我家是一个植物王国。在这里,有娇羞的含羞草、红着脸的玫瑰、喜欢和朋友在一起的满天星、有着长头发的吊兰、能涂指甲的凤仙草等等,可我最喜欢的还是普普通通的仙人掌。
仙人掌的形状是扁圆形的,青绿的,在远处一眺,仿佛是个绿色小妖怪的脑袋呢!它的根如圆柱形,茎也就是它那青绿色的身体,而叶子则是它又细又密的刺,这些刺像牛毛、像绣花针、像一些短短的头发。虽然仙人掌没开花时让人望而生畏,像个凶猛的壮汉,可开花时却像穿着花裙子的娇羞小姑娘。花凋谢后,会长出紫红色的浆果。
如果你想问我为什么喜欢仙人掌,那也是正常的,因为它又没香味又不美丽。可我却看中了它的一个特点:有着耐旱救人的能力。沙漠里烈日炎炎、飞沙走石、尘土飞扬,可仙人掌仍然坚强的生活着。另外,当人将要渴死时,看到了仙人掌,就等于看到了生命的希望,打开仙人掌,喝了里面的汁水,保证你会神清气爽。
我喜欢仙人掌,更喜欢它顽强的生命力!