我是仙人掌作文
我家花园里有一盆小小的仙人掌,我叫它“小蓝”,它非常可爱。它是我在花店里买到的唯一一株蓝色的仙人掌。
这盆仙人掌长着又细又长的身子,上面布满了钢针似的小尖刺,碰到了它你便会疼得嗷嗷大叫。因为沙漠里没有水,所以它的叶子都退化成了这样。这也是我每次浇水都要戴上手套的原因。它戴着一顶稻草编织而成的小草帽,在阳光下笔直地站立着,好像一位保卫祖国的战士。一阵微风吹来,“小蓝”就翩翩起舞,时而歪歪脑袋,时而弯弯细腰,这时它又像极了一位美丽的舞蹈演员。
最有趣的是:当清晨的阳光照射在它身上时,你会发现“小蓝”倒映在桌子上的倒影,到了中午,它的倒影由八点的方向变到了十二点的方向,这样就形成了一个太阳钟,只要看见它倒影的位置就能确定大约是几点钟啦!
我在“小蓝”的盆子里铺了许多宝石,在阳光下闪闪发光,显得格外耀眼夺目。哦,对了,差点忘了,“小蓝”的根和其它的植物有所不同,其它植物的根都是从一个点往外扩散,而它却是一条又细又长的线。
这就是我的“小蓝”,怎么样,你们喜欢它吗?