我是仙人掌作文
我的植物朋友是一盆仙人掌,妈妈把它放在电脑前。妈妈说:“放在电脑前可以防辐射。这样我们看电视时,眼睛就不会那么累。”
仙人掌喜欢阳光,在它的身上有许许多多的小刺,这些小刺就像一件件保护它们的武器,让人不敢用手去摸它。
白天,妈妈就把它拿出来放在阳光下,让它吸收更多的阳光。几天不见,有一次我放学回家,忽然看见它好像开花了,我高兴地向妈妈说:“我们的仙人掌开花了!”妈妈笑着说:“你仔细看一下,那是花朵吗?”我仔细看一下,哦,那不是花朵呀!原来是我弟弟弄的手工彩泥,有红色的,有黄色的,还有白色的,真好看,就像一朵朵美丽的小花。
冬天到了,天气变冷了,仙人掌的身体慢慢地坚硬起来。我让妈妈把它放在屋子里。这一放就放了两个月,我们都忘了给它浇水。天气慢慢得变暖了,我们才想起来它还被放在那间没人住的房子里。我赶紧跑去把它拿了出来,以为它早死了。妈妈说:“没事,它非常的耐旱,是旱不死的。”
我的植物朋友有许多,妈妈种了许多的花,但是我就喜欢仙人掌。