我是仙人掌作文
我喜欢梅花,因为它在寒冬开放,说明它不怕严寒,很坚强;我喜欢太阳花,因为它五颜六色的很美丽;我喜欢菊花,因为它的花朵显得很高贵,漂亮。但我最喜欢的还是仙人掌。
仙人掌披着一身绿衣裳,全身长满了钢针一般的尖刺,只要你轻轻的碰它一下,它就会毫不留情的攻击你,刺得你哇哇大叫。
仙人掌的样子像巴掌,可能它这个名字就是这样得来的吧。
听老师介绍,仙人掌它本领很大。它可以在严寒中生长,也可以在干旱的沙漠地区生存,你七、八天不给它浇水,它也长的很有精神。如果你把它折断,它也能长出嫩芽,如果把折断的那一块放入土中,它就能生根发芽。
听奶奶说,吃了仙人掌,可以预防癌症,仙人掌还有消炎、止痛等方面的功效。仙人掌也可以吃,可以烫火锅,可以做出很多种菜。据说营养还很丰富呢。
仙人掌你高雅耐寒,你不怕艰难,顽强不屈,你无私奉献,乐于助人。以后我长大了要做一个有仙人掌那种顽强精神的人。