我是仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,是妈妈前几个月从市场买回来的。
我端着这盆仙人掌仔细地观察,仙人掌可真美丽呀!你瞧,多像一位小朋友伸开手臂,向我挥手。仙人掌刚出来的时候嫩嫩的,小小的,刺是短短的,软软的,长大后的刺是长而尖,因为好奇,于是我伸手去摸过去,刚摸上去的那一刻,手扎针似的疼,我赶快从仙人掌把手拿下来一看,呀!手上流出来一点血。难道仙人掌是用它坚硬的刺保护自己不可以随便欺负的,才让自己变得强大变,更加生机勃勃。
仙人掌不仅美观,而且可以食用,它是多肉植物,即营养又健康。
仙人掌一身都是宝,它不仅可以吸收空气中的二氧化碳转化为新鲜空气,让我们吸收更多的新鲜空气。而且仙人掌的汁液可以让我们美容养颜。
仙人掌还很顽强,三四天不浇水它都可以活下来,无论刮风下雨,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,它永不倒下,你说它顽强不顽强。噢,仙人掌不仅有一个精神,就是无私的奉献,仙人掌长大后,为人类献出了自己所有的价值,可以说它的精神是无私奉献的。
这就是我家的仙人掌,我应该向它学习这种顽强和无私奉献的精神。