仙人掌作文
有一种植物,它不跟异林相争,也不跟鲜花相斗,以自己的纯净的颜色点缀着春天,迎接夏天的挑战。它就是仙人掌。
天气越来越热,许多在春天开了可爱的花朵慢慢枯萎。唯有仙人掌那巴掌形状的身体更苍翠,越长越壮实。仙人掌茎是深绿色的,一节一节的,,有些高的,有些矮的,形态各一,每个一节都有一个巴掌大小。虽然他的外表不漂亮,身体覆盖着小刺,这是他强烈的唯物主义似乎不屈的象征。在阳光下,仙人掌身上的小刺像是金色的绒毛,耀眼的闪光。身干上的绿色恰似宝石一般,又像将要淌了下来。
仙人掌不仅耐旱,而且强大的生命力。甚至折断了一两根枝,不会影响它的增长。只要把折断的枝插入土壤中,它仍然可以发芽、成长、开花。特别是在冬天,仙人掌的性格很像我们的士兵保卫祖国,北风咆哮的时候,一片雪花的飘落时,还都穿着绿色的仙人掌,在严酷的环境下骄傲地站。
仙人掌虽然没有鲜亮的色彩和鲜花相伴,但它真的可以净化我们的空气,抑制二氧化碳的形成。仙人掌也是一种良药,用自己的肢体治愈别人的伤口,也可以用来观赏。仙人掌是一种真正的造福人类的植物。
我们要学习仙人掌吃苦坚韧,不屈不挠、不怕战斗的精神。无论是顺境还是逆境中,都有很强的信念生存。