窗外作文
这是盛夏的一天,清晨的曙光及窗外的虫声蛙鸣撩醒梦中人,一改昨日的酷热,清晨凉风习习。
东边天空是浅蓝灰底色,边缘是长长的金黄镶灰蓝色的云彩,云彩周围是桔红加金橘色,连接天际的是灰蓝色和黛青色的群山,天空犹如一幅绚丽的裙裾。
极目窗外,远处是白色的建筑,各式各样的,高矮不一,还有高耸云天的电视塔,城市的大厦与农村的洋房式楼房连成一片,红色的瓦与绿色的树相掩映。
近处是翠绿的稻田,其间点缀深绿色挺拔的柏树,田垅间的小径将整片的田野切成整齐的块块。再近处是一条小河,从北边的T字形分岔流经窗外一直往南边蜿蜒过去。小河岸堤上是一排排参差不齐的小灌木,浅绿色深绿色,圆圆的一簇簇,犹如一只只点缀小红花的绿色大绣球。微风拂过,它们在河里的靓影被吹成模糊的山水画。风平浪静的日子里,常有木船或汽船划过河面,平静的河面拉成一条条波光粼粼的银色水带。
在这炎热的夏季里,清晨是一天中最美好的时光,清新凉爽。一会儿工夫,晨曦中温和的阳光变得白晃晃的,射在远处高大建筑物绿色的玻璃上,发出耀眼的光芒。回想昨晚的月亮多亮呀,那是农历六月十五的月亮,好透明的夜色!而今晨,又是一个多么明媚的早晨!