窗外作文
永远那么高大,永远那么挺拔,它仍然坚持不懈向蓝天白云拉近,不间断,不停息这就是一棵树的信仰。
常在想,它为什么如此狠命地长,难道不明白“树大招风”?我盯着窗外的它,疑惑……它伸展着枝叶,告诉我,它只明白“树大遮荫”!呵,可爱的树,它单纯地只看好的一面,谁敢说它躯干内没有一颗火热赤诚的心儿吖?倘若世上每人都犹如那窗外的树,乐观,向上,为他人着想;这将会是怎样一幅美好画面?战争,恐慌统统丢到爪哇国,和谐社会到来,幸福之花绚丽绽放!
常在想,它为什么如此笔直的向上长,没有丝毫胆怯,是一股怎样的力量不断鞭策它向上奋发,是勇气?是毅力?吖,坚强的树!你给我启发,你静静驻立窗外,是想告诉我什么?想让我如你般疯狂地奋发?我明白,我不能够后退,因为我不是绿叶呀!如果我只是星星点缀,那么我宁可是皎洁明月!小草才会等待风吹,而我是如你一般的树,我会靠自己贴近蓝天!
那窗外的树,我的朋友吖!我们都拥有“树的信仰”!