我的秘密作文
我有一个小秘密,这个秘密到现在还没有几个人知道。今天,我就把这个小秘密讲出来。
今年暑假的一个下午,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家里待着无聊,就跑到大院里找我的好朋友玩。玩了一会儿,我们就觉得没意思了。这时,一个小朋友提出了一个大胆的建议:我们结伴去人民公园玩儿,行不行?刚开始,大家都有点儿害怕,不敢去。可后来我们想了想,反正我们有五个人呢,没事的。于是,大家壮着胆,一起出发了。
一路上,我们说说笑笑,不知不觉就来到了公园。我们先来到公园的木桥上,兴奋地走过小木桥,又大胆地走上了大吊桥。站在大吊桥上往下看,桥下的人和物都变得很小,就像是小人国的世界。过了吊桥,我们又跑到了游乐区,做了很多游戏,玩得很开心。
正在兴奋的时候,我们突然想起时间已经不早了,应该回家了。在回家的路上,大家才感觉到我们这次活动有点危险,回家后该怎么交代?会不会被爸爸妈妈发现?会不会得到大人的惩罚?我怀着一颗忐忑不安的心回到家。爸爸妈妈问我去哪了?我说在大院里玩,这是我们小伙伴之间的约定。
过后,我仔细想了一下,这种行为是不对的,爸爸妈妈那么爱我、信任我,而我却背着他们做了这么冒险的事情,万一出了事情怎么办?以后,再尝试新的事情时应该和家人商量,不能擅自行动,不能做出让大人担心的事情,一定要做一个诚实、懂事的好孩子。