我的秘密作文
我的秘密有很多,比如有心神不安的、快乐激动的、失败的、教训的、成功的奥秘,很多很多……令我最难忘的,就是那心神不安的事了。
二年级暑假的一天晚上,那天表弟刚好在我家,我和表弟吃了晚饭,一起来到了我们家附近的一家超市。只见里面的东西很多,有吃的、有喝的、有穿的、还有玩的呢!那么多东西,令我眼花缭乱。当我们走到摆玩具架的前面时,突然令我眼睛一亮,因为我看到了有好多好多的溜溜球哦!我和表弟挑呀挑呀,每人各挑了一个自己喜欢的溜溜球。可是,我把手伸进口袋里一摸,口袋里一分钱也没有了,原来妈妈给了我几元钱,我都买零食吃了,问问表弟他也没有,想回家再问妈妈要钱,又怕妈妈不给。怎么办?于是,我和表弟一商量,就偷偷把溜溜球放进了口袋。
回到家里,妈妈看见我和表弟在玩溜溜球,就问我们:“这溜溜球,是什么时候买的?”我说:“是领居的小朋友送给我的。”妈妈当时也就信了。
这天晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着觉,想想自己已经是二年级的学生了,老师和妈妈的教诲又仿佛在耳边响起:“小孩子是不能说谎的,一定要做个诚实的好孩子、好学生。”想到这里,我决定明天就告诉妈妈实情。
第二天一早起来,我就把这件事如实的告诉了妈妈,妈妈听了以后,当时什么也没说,就拉着我去了超市,让我当面向老板道歉,并付了两个溜溜球的钱。回到家里,妈妈把我叫到跟前,抚着我的头对我说:“知错能改是个好孩子,希望以后别再发生类似的事了。”得到妈妈的宽容,我的内心感到无比感动。
小朋友们,这可是我告诉你们的第一个秘密哦!