每一次听见“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”就会心潮澎湃,感谢亲爱的祖国,身为中国人是多么自豪的事啊!
无论我走到哪里都会流出一首赞歌,赞美我的祖国!祖国是什么?要我说,祖国是神圣的!是母亲!母亲,我们以您为骄傲!我们会时刻记住,我们是炎黄子孙,身上流着的是华夏的热血!我和我祖国的大地一刻也不分离。
我眺望那无边无际的大海“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”心中想着那里九曲黄河与长江之水的汇集,那里是华夏文明的源头。遥望莽莽昆仑,气势磅礴!扑面而来的是浩然正气!是震撼!是肃然起敬!
七千年血脉,三千年气息。每一滴海水都有中国的基因,每一块礁石都印着中国的胎记。
请铭记盘古的斧头,女娲补天的五彩石,夸父逐日的勇气。
不忘每一滴泪与汗!记住昭君出塞前的红颜侧,虞姬自刎的手掌心,让我们不忘耻辱,彻底摆脱“东亚病夫”成为历史上的里程碑。
孔子的智慧,庄子的逍遥是历史的宝藏,我们有精忠报国的岳飞,足智多谋的孔明,更有爱党敬业的毛主席,传承国粹,绽放经典的齐白石。海水不枯,龙脉不断,而每一粒沙,每一块石,皆为龙骨。
在书海中乘舟游览,从诗经到元曲,从浪漫的青莲到柔情的易安,无不使人惊叹“至今思项羽,不肯过江东。”是夫妇的气节,“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”是少年离乡不舍的情怀。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”是对万碑巍峨,远山静穆的赞扬。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”是对悠悠烟水,琉璃前倾的称道。
从春节出发,水饺与汤圆煮沸了里程,清明的雨触痛思念的弘,雄黄酒追着棕香,遥寄缅怀的信笺,不知疲惫的镰刀,舞出满月的丰盈!
祖国母亲!我们永远以你为骄傲!让我们抵达您浪花与礁石的吻痕!祖国母亲,我为点赞!赞每一座高山,赞每一条河流,赞每一个文字!