“长江,长城,黄山,黄河在我心中重千金。”这句歌词歌颂我国的山河壮丽,气势宏伟的画面。汉武帝刘彻一手开创的盛世在文学,史学,哲学,政治学,经济学,军事学等方面都有相当程度的发展。那个时候以汉文化为主流形态基本形成,开启了中国文明富强的序幕。为中华民族发展史上创造了数个第一。1、独尊儒术2、设立中朝3、建立年号4、盐铁官营5、通西域6、开疆拓土,使西汉帝国以其精神文化和物质文化的成就成为东方文明的骄傲。
开元盛世时期,农耕技术有很大发展,手工业高超,人口大幅增长,商业十分发达,一度建立了南至罗伏州,北括玄阙州,西及安息州,东临哥勿州的辽阔疆域,国土面积达到1076万平方公里。是中国封建社会发展达到的顶峰,是中国古代史上最引人为傲的盛世。
最值得我们为傲的是早在公元前二世纪西汉年间我们就发明了造纸术。到了隋朝我们又发明了雕版印刷,战国时期又发明了指南针。唐代年间又发明了火药。我为古老文明的中国点赞,为优秀的中华民族而骄傲。
现在的新中国更是繁荣昌盛。国富民强,从两弹一星的研制成功,确立了我国在世界大国的地位。历经41年的改革开改更是喜报频传,密布的高速公路融汇贯通。龙一样的高铁飞奔到祖国的大小城市。
北斗系统的建成,航母编队的建立更令人振奋。人民安居乐业真是如诗似画,美如仙境。美丽的祖国,我为你点赞,我为你骄傲!