我爱你中国作文
有句古话说的好“千里之行,始于足下”。我们的“足”是什么呢?我们的“足”下是让我们引以为傲的祖国,“中国”。如果没有中国,就没有中国的人;如果没有中国,就没有中国的地……
中国是世界上经济增长最快的国家之一,这句话解释了中国为什么发展的这么快。
中国人口占据世界人口数目的第一位,这句话解释了中国为什么人力兴旺。
中国陆地国土面积960多万平方千米居世界第三拥有领海400多万平方公里,这句话解释了中国的范围之广,面积之大。
中国有八座位于全世界十大最高的建筑之列,这句话解释了人力兴旺的成就。
中国的综合军事力量排名位于世界第三,这句话解释了为什么外国人不敢攻打咱们中国。
中国是世界公认拥有核武器的五个国家之一,这句话更加解释了为什么外国人不敢攻打咱们中国。
所以,中国是强大的,要爱惜我们中国,不要再乱扔垃圾了,不要再排放有害气体了。
最后总结一句:我爱你,中国!