窗外的作文
对于大多数学生而言,坐在教室里总是无聊而又乏味的,在教室里上课时一旦别的班在外面上体育课,就会情不自禁的往窗外望去,就算是看看,哪感觉也是不错的。
不知不觉,这便成为了我的一种向往,我是多憧憬外面的世界,但这种憧憬也仅仅是在老师在黑板上写字时的那一瞬间,因为一旦老师回头看到我在望着外面,就会用回答问题的方式来把我的魂儿召回课堂上。可见,窗外的时光是多么短暂。
从杜甫的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”中我们可以体会到诗人对于当时的政治变动慢慢缓解的喜悦心情;而李商隐的“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”中我们也可以深刻的体会其对于自己的亲人的想念和相聚时的向往。这都是古人对于窗外的风景的理解,他们能用优美的诗句来表达自己的感情,朴素而又直接。
从小学开始,班里只要是换了位置,总有“有人欢喜有人愁”。欢喜的是那些将要换到窗边的人,而愁的自然是后者。因为在窗边,不仅可以享受窗外吹来的阵阵微风,还能观赏窗外的风景。下课时趴在窗前,看着下面的学长打打篮球,以及同学们对一个个精彩进球而发出的呼喊声,但是我知道,只有这个位置才是最佳观赏点。但是等到了真的是自己去窗外面玩耍时,好像也没有了那种在上面观看时的感觉,这我不知道是什么原因。而这让我想起了以前考试出过的一篇微小说。是澳大利亚作家泰格特的作品《窗》。这主要讲的是;一位身患重病的病人为了得到在窗口观看外面的世界的权利,间接害死了他在那个房间唯一的好朋友,等到他成功移到窗口的床位时,才发现那个靠窗的位置,打开窗口只有一堵光秃秃的墙。
也许我只是和当时的作者一样,向往的不仅仅只是窗外的风景,而是渴望那蓝天般的自由。也许有些事情不是自己去实践才是最佳的,那么问题来了,我所向往和憧憬的自由到底是什么,难道只是被这学习的压力而空想吗?为什么自己走出了窗,只会觉得外面是这么的炎热和无聊,不过作为一个学生这对于我也太悲观了吧,我们的窗外只是一种寄托,等到我们毕业了真的到了外面的世界,是不是就是真的自由了呢?
我们现在,是最好的青春,是对未来有最美好打算的时候,也是最迷茫最应该努力的年纪,窗外的世界很丰富,我们现在能做的,只是通过学习来使以后的生活更加美好,有自己的选择权。而窗外,距离我们是多么近,同时又是这么遥远,我们的未来是不是和我们所憧憬的一样呢?或许等到我在大一点就会更加清楚吧。
窗外世界那么美好,什么时候我才能真正的去享受窗外的风景呢?