窗外的作文
我的房间有一扇小小的窗,窗外有一个小小的花园,承载了我大大的童年。
清晨,第一缕阳光悄悄透过窗户,溜进房间,明目张胆地站在了我的眼睛上,叫我起床,看到我还在赖床,气得踩了几脚。
“咚咚咚。”是小鸟在兴奋地啄窗户,有一下没一下的,毫无规律。
我终于被吵醒了,打开窗,让阳光光明正大地洒进来。给早起的小鸟喂了些饲料,便拿起洒水壶找我的宝贝去。
园里长着许许多多的绿植,绿萝、薄荷、一帆风顺还有很多我叫不出来名字的小草,都是跟着我一起长大的。前段时间长出来了一种紫色的小花,这是谁的种子孕育出来的呢?我也不知道。我只知道它调皮得很,开得东一朵西一朵,跟我捉迷藏呢,每次都要废好大的劲来找它。浇过水后的小花娇艳欲滴,圆润的花瓣在阳光和露水的照料下显得更加丰满,颜色也愈发艳丽,就连迷途中的蜜蜂也忍不住为之驻足。
回过头来,整个房间都充满了阳光温暖的味道。
六月天,孩子的脸。
这一天的空气没有那么温暖,而是充斥着一股低沉压抑的气息。紧锁的窗依旧被风吹得啪啪作响,大风滚进来的声音就像鬼哭狼嚎,书桌上的纸张被刮到地上,令人瑟瑟发抖。
“啪嗒,啪嗒。”终于来了。
豆大的雨点就这么不留情义地砸在我的宝贝上,摔在泥土上。泥土因为巨大的冲击力而溅得到处都是,窗子也污了,看不清窗外的事物,场面一片狼藉。
“嗒,嘀嗒。”不知是什么时候,大雨冲刷下来时噼里啪啦的声音开始减小,渐渐地变成了屋檐上的雨水滴下来时富有韵律的滴答声。这场雨只下了一个小时,为宝贝们担心了一个小时的我却像是经过了春夏秋冬。我突然不敢打开窗户了,我怕看见宝贝们的腰肢被凶残的巨人扯断。
“咚咚咚。”又是小鸟在啄窗户。
我打开了窗,看见小鸟在我面前飞来飞去,猛地低头一看,小花好像长高了些?颜色好像也更漂亮了;绿植们都站得更挺直了,个头似乎也往上窜了窜;泥土与雨水的清香即刻迸发出来,沁人心脾;阳光也不再躲进云层里睡觉,把大地照出了一片暖色。一切好像并没有想象中的那么坏,小鸟说不定就是来给我报喜的呢。
这也许就是雨后天晴吧。
这个小花园记录了我太多太多的童年,也教会了我许多许多道理,我想等我长大了,我还会继续种花花草草,说不定还会养一只小动物,一起经历我们一个又一个的“童年”。