窗外的作文
屋内,窗帘紧闭。窗外,传来一阵骚乱声。夹杂着孩子的尖叫声和商贩的急促的呼叫声。哎,整天就是这些噪音,虽然紧闭着窗帘还是隔绝不了。“刷,刷”又是一阵雷阵雨,又下雨了,心都下毛了
轻轻拉开帘子,映入眼帘的是一片阴暗的天,平日里那蔚蓝的天空像是被溅上了墨汁,点点黑色晕染开来,染得天空一身墨,我的心情也随之低沉下来。无数雨滴从天而降,恰似来人间环游的水精灵一般。斜风将雨滴吹打在窗户上,窗户一下子糊成了一片,往外看只能看见一个模糊的世界。楼下还有喧闹声,大多是在搬回摊货的。商人们急急忙忙地将摆在外头的货物往里挪,实在放不下的便直接在物品上盖上塑料布。一阵忙碌后,他们只会坐回椅子上,静静地等着,时不时望向天空,看雨是否停了。他们们已经习以为常,因为他们知道这不过是雷阵雨罢了,待雨过之后,还会有人来光顾他们的生意。
人生又何尝不像窗外这雷阵雨?麻烦总是突如其来,它似乎会算好时间,在我们最没准备的时候来到。倘若我们每次都惧怕它的出现,它就会如吸了水的海绵那样越变越大。相反,如果我们冷静平淡的对待他,他就有可能换为美好,这一切的结果都取决于我们自己的心态吧。我望向窗外,愣了好久的神。杂乱的声音不知不觉平息,仿佛有人不小心触碰到了暂停键一样。只听得到雨拍打在玻璃上的响声。每一下都似乎拍的在我的身上,揪动着我的心。
阳光在雨水耗完之际冲破乌云,照射一家家小摊铺上。我眼前一亮,推开关着的窗户,一阵凉风迎面吹来,风中带着雨水的清芳,好快活!忙。雨天,它或许并不坏吧。它荡去万物污垢,涤尽世间尘埃,还冲走了我心头的烦恼,让人心生清爽啊。碌又一番来袭,商贩们心情愉悦地推着车子出来,满脸洋溢着笑颜。路上的人渐渐增多,大伙儿都出来透气呢!商贩们的叫卖声、招徕主顾的声音又再次升腾起来,不过这次我却没感到烦躁。我想起来在无数个我挑灯夜战的夜晚,当我感到孤独和困倦,伫立帘后向外观望时,使他们的灯光和熙攘的声音让我心安;我想起来无数个还闪着星光的早晨,当我睡眼惺忪地赶往学校上早读的时候,是他们早已忙碌的身影让我感觉到我的拼搏并不孤独,让我感到我还不是最早的行人,他们热情的叫卖声,他们早点摊上热腾腾的蒸汽让我垂涎的美食,他们虽然疲倦却笑盈盈的面孔,都让我很快清醒兴奋温暖起来。日日和他们相见,他们好像就是一直在我周围陪伴我的人,他们和他们喧腾的叫卖声,何尝不是人间最动人的烟火气?
瞅着窗外,快意满满溢满心田。