窗外的作文
常常,我倚在窗边,向外眺望、凝想……猫儿窝在腿上,懒洋洋地与我一同赖着,我轻柔地抚摸着它柔细的毛,不一会儿,即发出阵阵稳定而深沉的鼻鼾声。窗台上的植物随风轻摆,与后方的一大片翠绿比起,虽是小巫见大巫,但仍旧将山的沉稳迎向窗前,形成一种绿的延伸……
粉蝶,有如一串轻盈而优美的舞者,穿着白纱、垫起脚尖,不停地旋转着,由窗的一角滑过;有时,白头翁停在窗前的枝桠上大声鸣唱,就像那声乐家在台上尽情的放歌,这一道声音的曲线,划破那一山宁静的绿。
午后,夕阳斜照窗前,绿绣眼成群结队的归来,伴随着如银铃般清脆悦耳的鸣叫声,如同一列小朋友放学的队伍,一边走一边嬉闹,声音忽高忽低、忽快忽慢,形成一种不规则的音符乐章。
傍晚,一阵即时的小雨随着一朵水云来到,降下数万滴珍珠,滴滴答答地打在屋檐上,那一窗的绿瞬间转为中国的水墨,因为水气而渲染成一片朦胧之美……一阵微风从窗外飘入,领着一股土地混着水滴的青草香,将我带进大自然的感动中。
晚上,天空拉起一张黑色的薄纱,大地进入宁静,大多数的生命皆已沉沉睡去,只有那调皮的虫儿们,窸窸窣窣地还不愿上床去,夜空了解那些孩子,为它们点上一盏柔美的月光夜灯。夜深了,天上的云朵渐渐散去,露出满天的璀璨,点点繁星撒满了黑色纱绒,随着时间的推进,星空不断地转换着,如同夜晚绚丽的烟火,接续着登场,一幕幕都带来新的惊喜与视觉的飨宴。
我静静的望着,轻轻地阖上双眼,眼前浮现出那满窗的美景,在自然的变化中,揭开那一片神秘而美丽的星夜帘幕,伴我沉沉地走入梦的深处……。
在一片黑色的寂静里,我漫步进入那如湖面般澄澈的水晶星帘,轻轻触碰那粒粒闪烁的珍珠,从湖面漫开的阵阵涟漪中,渐渐地……深蓝色的山林在水面的起伏中清晰,一阵微风带来了儿时记忆的气息,将儿时的单纯和快乐再次拂入我心中。我轻轻地飘浮于水面,环顾四周,层层山峦将我围绕,山岚也轻卧于我左右,我将全身归予大自然,等待我们慢慢融为一体,感觉我的心灵逐渐升华于天地间,直到在这一片星光点点的湖面,现出一双明亮的眼,依着天地的转换,眨呀眨……。
清晨的曙光沿着窗缘轻轻撒下,星空旋递成一片金光,缓缓地,我迎向窗边,推开这一窗清新的绿,翠绿点缀着天光的替换,随着睫毛轻摆,阳光穿梭其间,将这一山的绿闪入彩芒中,鸟儿歌唱的音符,轻快地滑入耳,转化为心情的水晶音乐,山的那头,树林沙沙地摆荡,将风中的故事和满满的回忆轻送而来,我伸出双手,迎接大地温暖而轻柔的气息。