窗外的作文
轻抚着有些斑驳的窗棂,躺在医院苍白的病床上,白依婷感觉到了一股浓浓的寒意。秋已浓,霜已降,落光了叶子的白杨,伸向灰白的天空,仅有的几根树枝与寒风顶撞,沙沙作响。在两棵高耸的白杨树下,白依婷看见了一座红色的滑滑梯,她的内心,不禁燃起一种渴望。因为,在她的记忆中,学校也有这样一座滑滑梯。
白依婷从小就是一个身体比较虚弱的女孩,不能剧烈运动。上学时,她总是坐在最角落的座位上,下课了,她就把下巴抵在窗沿上,看看窗外。她看见,每次下课,都会有好多同学在滑滑梯那儿玩耍,落叶从高空徐徐飘落,小鸟在蓝蓝的天上唱着婉转的,动听的歌谣,给原本寂静的天空留下了快乐的影子。白依婷看着落叶在孩子们的头顶上盘旋着,聆听着孩子们的欢声笑语,感到十分满足。每当有同学向她挥手,希望白依婷能和她们一起玩耍时,她总是摇摇头,说:“不用了,我不能玩滑滑梯!”但其实,她一直渴望能像窗外的那些同学那样,玩一次滑滑梯,感受一下那种从滑梯顶端迎着秋风滑下来的感觉。可是,没等她实现她的愿望,一天,她就一阵眩晕,随后就在寒风中倒下了——医生说她患上了白血病,治愈率极低。
白依婷住进了医院。她每天都挂着蓝色的盐水,每天晚上,她都会咳血,原本长长的、秀气的头发一把一把的掉,她的面颊从红润一点点变得苍白,每次做化疗,身体都会难受。但,这些都无法改变白依婷趴在窗边看风景的习惯。有一天,她从病房的窗外看到了一座滑梯。那是一座与学校的几乎一模一样的滑梯。那种渴望又从心底油然而生——她想坐上这座滑梯,想像同学们一样,摆脱房门的拘束,在门窗以外的世界自由地奔跑!
白依婷昏睡的时间一天比一天长。但只要她从梦中醒来,都会像过去一样往向窗外。
一天梦里,白依婷梦见了窗外的滑梯。她穿着漂亮的衣服,在滑梯上飞速的下滑。醒来,她看到了满脸是泪的妈妈。好多次,她都看着妈妈躲在门口崩溃地大哭。白依婷带着笑、含着泪对妈妈说:“妈妈,别难过,我已经好多了!只是,你能不能带我去窗外的滑梯玩玩,说不定我的病就好了呢。”
那是白依婷这辈子第一次玩滑梯。她的心一直在扑通直跳,她缓慢地走上滑梯,坐在滑梯顶端,滑了下来。在下滑的过程中,她感受到了一阵凉爽的风,但一点都不冷,反倒觉得暖暖的。那一刻,她感到了前所未有的幸福。可突然,白依婷感到身体一阵疼痛,然后眼前一黑……
一年又过去了,在白依婷原来的病床上,又来了一个渴望去外面玩耍的小女孩。她像白依婷一样望着窗外,看到了那座滑滑梯。她惊奇地发现,那里有一朵亭亭玉立的小白花,在风中坚强地美丽地绽放着,生机勃勃!