你在我心中最美作文
流星划过记忆的星空,擦出点点光芒,短暂的瞬间,留下了美好的回忆,我不禁轻叹:“好美”,然而,在我心中最美的还是你。
你,一位平凡的语文老师,却在我心中留下了不凡的记忆,在我心中你最美。
你总能像魔术师一样,把一节本来被枯燥侵占的课,变成用欢乐点缀的乐园。课堂上,你激情澎湃,左手拿课本,右手舞动着,划着一道道优美的抛物线,似乎这不是一节课,而是大合唱,你用心指挥,引导我们进入如音乐轻松般的知识殿堂。时而,你眉头紧锁,似乎在思索着什么,一脸疑惑不解的样子,忽然,你伸展开了眉头,脸角上扬,塞满了笑意。同学们为你的专注惊呆了。你的课堂美,你的心灵美,在我的心中你最美。
你善于和同学们互动,用心与我们交流。你走下如宝座般神圣的讲台,对我们嘘寒问暖,给我们鼓励,与我们谈天论地,你那爽朗的笑声,似乎变成了有形的泉水侵润了我们的心田;你那微笑的脸庞,如一朵白玉兰纯洁,在我们的心灵空间绽放;你那温柔的目光,扫视着同学们,如一缕春风温柔地抚摸着我们的脸颊。在我心中你最美,美在你揭开了神秘的面纱,真正融入我们的世界。
你说你不愿做“春蚕”,不愿做“红烛”,你愿做一盏白炽灯,只要有电的存在,你就不会熄灭,不会停止奉献光明。那时,我似懂非懂,疑惑的双眼望着你充满向往的脸庞,时光的流逝总能带走一些疑惑。看到粉笔沫洋洋洒洒,你上扬的嘴角,露出欣慰的笑容时,我明白了。看到你佝偻着被岁月“青睐”已不再那么婀娜的身躯,伏案备课时,我弄懂了,金色的阳光弹着动听的曲调,透过窗帘,洒在你身上,它诠释着这一切:你希望永远的奉献。在我心中你最美,美在你奉献的永恒。
还记得那个黄昏吗?你搀着年迈的母亲在林荫道中散步,正巧碰到了和妈妈一起去超市的我,我兴奋地向你打招呼。只见你轻轻地对老人说:“妈,这是我班的学生。”老人看着我,脸上写满了笑意,我察觉到了老人的愉快。你搀着年迈的母亲走后,妈妈低着泛红的脸,对我说:“你老师真孝顺。”我大吃一惊,难道妈妈有所触动?果真如此,妈妈对奶奶好多了。望着和乐的场面,眼前浮现出一幅画面:夕阳西下,一个高大的身影与一个娇小的身影在余辉下,橘红色的阳光贪婪地舔着地平线,成为最美丽的定格。在我心中你最美,美在你高尚的品格。
流星美丽的短暂,让我赞叹,而你在我心中最美,你的美犹如记忆港湾中的一只小船,承载着太多的回忆。