你在我心中最美作文
她是个很平凡的人,普普通通,脸上总是挂着甜甜的笑,带着一副黑边眼镜,很是文雅。她在我心中最美,她就是我的妈妈。
妈妈每做一件事总是想着我,要是有好的东西必定带回家和我一起分享。
有一天,妈妈外出旅游,说是到武汉看樱花,听她讲武汉大学的樱花是最美的,想身临其境,欣赏一番。于是来了一场说走就走的旅行。很快三天的旅游结束了。我放学回到家,一眼看到饭桌上摆满了各种美味,其中是武汉最有名的“周黑鸭”,有鸭脖和鸭锁骨。我迫不及待地打开,像只饥饿的小老虎,抓起鸭脖就吃,味道就是一个字,“棒”。麻辣鲜香,让人越吃越想吃。妈妈看着我贪吃相,不禁笑了起来。感谢妈妈的武汉之旅,感谢妈妈带的美食。
在学习的道路上,妈妈一直是我的好助手,帮我克服困难,给我无私的关爱。
在我上四年级的时候,那件事给我留下了深刻印象。那次,老师让我们做一个手工,这个手工的难度很大,我一直苦思冥想,总是做不成功,时间不觉到了9点半。妈妈见我着急的样子,忙问我:“儿子,这个手工是不是有难度?”我连忙说:“是呀,你看这步骤也太复杂了。”我边说边把要求拿给妈妈看。“我不做了,睡觉去了。”我连打了几个哈欠,丢下在一旁看图纸的妈妈,就上床睡了。大概已经很晚了,我隐隐约约看到了一个忙碌的身影,又隐约听到“沙沙”的剪纸声。我觉得像在做梦,迷迷糊糊地又睡着了。
第二天,我起来后,一眼看到桌子上有一个精美的作品,栩栩如生的。我端详着,赞叹着。忽然我发现上面还有一点一滴的血迹,是妈妈的,肯定是妈妈的,是她在晚上,在昏暗的灯光下,缝制手工作品时不小心扎到了手,为了帮我完成手工作业,她忘记了疼痛,放弃休息时间,连夜赶制作品。第二天一早,她又急匆匆地到医院上班去了。想着想着,我的眼睛湿润了,泪眼朦胧。
这每一血滴都包含着妈妈对我无私的关爱,它一点一点滋润了我幼小的心田,它生根发芽,开出绚丽的花朵。妈妈在我心里不就是一朵绚丽的花吗?而且永远是最美的。