新房子下面的花草十分茂密,阳光散发出幽幽金光,洒落人间。植物在阳光柔和地照射下,颜色大大变转,从深绿一直到浅绿,深红变成了粉红色,淡黄变成了金黄……五光十色,美丽极了。
看,一只只小鸟迎风飞舞。有的在地上聚成一块,互相把头凑在一起,叽叽喳喳地叫个不停,似乎在商量一件事呢!又一只小鸟飞上了树梢,唱起了欢乐之歌;又有两只小鸟在一棵棵树中轻轻地飞,张开美丽的翅膀,飞向洁蓝而宁静的蓝天。
雨后,花坛边上爬满了蜗牛,亮痕到处都是,粘液在阳光底下晶莹剔透,银光闪闪,十分动人。
这就是新房子的院子,你喜欢吗?