我的家园作文
爸爸妈妈对我说,他们小时候看见的天空很蓝很蓝,晚上有很多星星,常常可以看见流星飞过。我好羡慕爸爸妈妈呀,因为我从来没见过流星,也不知道满天都是星星是什么样子的。我们很少时候才能看见蓝天白云,很多时候都有雾霾。有很多人乱扔垃圾,就连可爱的小鸟都不愿意来这里安家了。
我心目中的理想家园就是像爸爸妈妈说的那样,天空很蓝,有白云,有小鸟,树上到处能看见小鸟的家。没有雾霾,没有垃圾。白天可以听鸟儿唱歌,晚上可以看流星飞来飞去。那样多好啊!
小朋友们和我一起来保护环境吧,不乱丢垃圾从我做起。