我们学校该去军训了,那天,天气晴朗,我怀着一种好奇和愉快的心情来到了素质营地。我想:“我梦寐以求的愿望就要实现了。”其中让我感受最深刻的是:
无土栽培无土栽培是不用土来栽培树、花、草等,像我们吃的豆芽就是用无土栽培的种出来的。无土栽培中需要营养瓶、营养水或自来水和石头、陶粒等能固定植物的东西、最后还要有一株植物就可以开始种了。先要用营养水倒入营养瓶中,只能倒大拇指第一个关节处那么高,倒了那么多之后,自己准备好放进水中,一定要把根放在瓶底,再用陶粒把植物固定好,陶粒只能放瓶子的一半大小,放好后一瓶无土栽培就做好了。
2. 野炊星期二军营中的教官带我们去野炊,野炊中举行了一个游戏,就是用无线电测向机找到自己的卡片,要找到油、盐、米、菜,这四张卡片就可以去做饭了,结果我们顺利地完成了。我们就到野炊营地去了,我们做了许多菜,有凉拌西红柿、黄瓜、炒火腿肠等六种菜,其中我最喜欢的菜是葱煎蛋。葱煎蛋是这样做的:先把锅烧热就可以把蛋和葱放进锅里了,放好之后就把他炒熟再加点盐就做出了一碗黄绿镶嵌、美味可口的葱煎蛋了。
3. 离别三天两晚的日子到了,是我们离开军营,回到学校时候了。我们就在营地的操场上集了合,听完老师、同学和营地的教官的话,雨花营地的人都热泪盈眶。离开了雨花营地。