在母校里,我度过了六年的春秋,走过了童年的路程。在这段日子里,有过风雨,也有过阳光,而最另我难忘的就是军训了。
在六年级的春游,学校组织了一次军训活动,是为了考验我们的一次活动。那天,我们刚到达目的地,教官就来训练我们,我们换上军装,就像个小军人。
一开始,教官叫我们站10分钟的军姿,要求是要抬头挺胸,目视前方,双手并拢,双脚张开60度。在烈日暴晒下纹丝不动的站着,对于我们来说真是一份苦差。不过10分钟后,同学们都凭着自己顽强的毅力坚持了下来,教官看到满脸是汗的我们都很辛苦,就让我们休息了。当我一弯腰,“哦,天啊!”腰被闪了一下,疼得我说不出话来。我心中暗想:为什么我要花钱来这儿受苦?为什么我不呆在家里舒服地看电视、玩电脑?为什么……
练了一天,终于到了晚餐时间,同学们一见桌上的食物,什么辣豆腐啊,豆芽啊,肉丝炒青瓜啊等等,就像猫见到老鼠,无不“口水流下三千尺”。可是我们刚想坐下,教官就吼到:“起立!”然后教官讲了一大堆的规矩,“切!想不到吃饭也有那么多的规矩。”同学们悄悄地说,可是他们又必须得听从,我们的肚子已饿得“咕咕”叫了。教官刚刚叫我们坐下,同学们便狼吞虎咽地吃起来,发出了很多声音, 教官又吼道:“不许发出任何声音。”
大约10点半,我们看完电影便准备回房睡觉了。有些同学刚睡下去,就打起了呼噜,看来他们真的是疲劳之极了。
第三天,我们回到学校,同学们背着教官说了声:“终于解放啦!”这次军训不但提高了我们的身体素质,还增强了我们的体魄。到最后我才知道,原来这次军训是那么的宝贵啊!