军训生活作文
光阴似箭,日月如梭,我们在慢慢成长。随着暑假的结束,我来到了中学。开学第一天就要军训,对于军训我是好奇心一大把。是不是要在太阳下站一天,还是长跑……,军训阶段是磨练意志的时候,在这阶段里顽强、不放弃是必须的。军训期间我学到了很多。
第一天教官先教我们一些基本动作,像立正之类的。第二天的时候就教了我们怎样像一个军人一样行走。
早上,我们老早就起床了,吃完早饭我们就去集合了。中午睡完午觉又去训练了。第一天晚上,我十分睡不着,一个全新的地方让我无论怎样也不能太快接受的,而且又有这么的新同学在身边。
第一天军训把我累个半死,有许多同学都昏倒了。这让我意识到了平时不锻炼的后果,我以后一定要多锻炼。
第一天的军训结束了,晚上又要在一个新的地方生活十分不习惯。我哭了,我非常想念爸爸妈妈和家里的一切,到底什么时候才能回家呀!
不过不经历风雨怎能见彩虹,不经过黑暗怎能见到黎明的光亮,不去沙漠里走一走,怎能品尝到水的甘甜。上天给人一种磨练,同时也添人一种意志。
古今中外,许多名人也是先苦后甜。诺贝尔他一生都在生与死之间,不知失败了多少次,有几次想放弃。但他有顽强的意志,永不放弃,最后才取得成功。
每当我军训时想倒下,一想到这些人我就觉得他们能,我为什么不能。自从军训以后我更加精神了,也明白了一个道理“吃得苦中苦,方为人上人”。