秘密作文
一年级上学期,我的双胞胎姐姐博一获得了一张“好儿童”奖状和小队长称号,而我却什么也没有,我心里难过极了,眼泪一直在我眼圈里转。
回到家,姐姐高举着奖状给爸爸妈妈看,我实在忍不住大哭了起来,爸爸妈妈一边给我擦眼泪一边抚摸着我的头说:“孩子,所有的荣誉都是给认真学习,听话的好孩子的,只要你努力,一定也能得到。”我停止了哭泣,妈妈接着又说:“在家里卓一表现很好,能自己洗袜子,还常帮妈妈扫地、擦桌子,我们鼓励鼓励卓一吧。”结果我得了“家庭好孩子”的奖状,我高兴极了,心想:做个好孩子还真是件开心的事啊!
从那时起,我心里就有了个小秘密,那就是要认真听讲,认真完成作业,好好学习,像姐姐一样,也做一个班级里的好儿童和小队长。