秘密作文
今天我窥探到了含羞草的秘密,如果你也想知道的话,请往下看。
小时候我常常听人们说含羞草很特别,今天我要研究一下这普普通通的,毫不起眼的小玩意,咋特别了。
这含羞草,说是容易,找却很难。在我们村里,一株含羞草也找不着。于是我从栈道那里一直走到一个观景台的下边,果然,功夫不负有心人,我终于找到了一两株含羞草。然后我掏出放大镜细心观察起来。嫩绿的叶子,细细的杆,外观上和其他杂草没有什么两样,别人说它特别,我看是虚有其名吧,我暗自思忖。就在我一无所获,准备打道回府的时候,我的脚后跟一不小心碰了一下它的叶子。奇妙的事情发生了,叶子居然嗖的一下缩了回去。这小家伙居然也会像人类一样害羞,真是神奇,可这是为什么呢?
我马上回到家,三下五除二开启了电脑,一查发现资料显示含羞草的叶子上有成千上万的小孔,能感受到外界碰触的力量,然后就会产生应激性,警惕地把身体缩起来,这是她的自我保护的一种途径。
这就是含羞草的秘密,怎么样,你发现了吗?