我的理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,而理想就好比一盏指路的明灯,他会引领你到达成功的彼岸。我的理想是成为一名顶级的时装设计师!我,是一个向往自由的人,不喜欢过拘束、一板一眼的生活而时装设计师恰恰就是这么一个自由的职业,无拘无束。不知怎的,大人们所向往的公务员、白领职业,我不但一点儿都不向往,反而十分讨厌!我认为每天都坐在办公室里,每天都做一样的事每个月都领上一笔差不多的高额的工资,对我来说,不但不是一种享受,而且是一种折磨,我认为这种感觉就跟坐牢没什么区别。
而时装设计师却不同,这是一种很fashion的职业,你可以把你的想象力、你的灵感、甚至是你的心情全部设计在你的时装上,晚礼服上,让别人为之赞叹,为之鼓掌……不过,我知道,成为一个时装设计师不容易,成为一个顶级的时装设计师更加的不容易所以我要从现在开始奋斗!我知道实现理想等于什么,是等于坚持+努力+天赋。失败了并不可怕,可怕的是你惧怕失败,惧怕挫折,因为在理想的道路上,只有勇往直前,披荆斩棘,才能获得上帝所赐的成功的钥匙,开启属于自己的理想之城。从现在开始我要努力学习,因为我要考上时装设计的最高学府:巴黎ESMOD高等国际时装设计学院!虽然这个学校的门槛非常高,不是一般人能进的,但是我坚信“水滴石穿”。只要我努力,没有什么是我不能做到的。所以我要好好学习就从现在开始,克服自己马虎的毛病,让自己成为一个拥有丰富知识内涵的“学霸”在进入这所学校以后我一定努力进修,争取更多的吸收有关时装设计的精华和前卫的设计理念……因为梭罗曾经说过:“只有执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。”
所以,不过未来怎样,什么都不能动摇我成为顶级时装设计师的信心!我相信,终有一天,我所设计的时装会成为巴黎时装周的焦点,我所设计的时装会成为引领时尚潮流的风向标……裴多菲说过:“理想失去了,青春之花也便凋零了。因为理想是青春的光和热。”而我的青春之花却永远不会凋谢,因为我会用我的生命去追求、去呵护,去滋养我的理想……