写我的理想的作文
我的理想——数量关系式
强烈的愿望×坚定的决心=理想决定
从小到大,我的愿望一直运行着“定期变化”程序,有常年在山中采集标本的考古学家:有代表国家与各国首脑进行交谈的外交官:有救死扶伤的医生……但现在,我已经定下了自己的理想,令我感到自豪的理想——我想当一名侦探。
完美的福尔摩斯×仰慕之心=愈为强烈的理想热情
《福尔摩斯探案集》中记载着一系列世界闻名的推理小说。当我阅读了其中的一个故事后,我便被福尔摩斯的智慧折服了。他,不仅有沉着冷静的判断力、敏锐的观察力,而且有智慧,有教养,练过西洋剑,拉小提琴还是职业水准。由小说家柯南·道尔所创造的——夏洛克·福尔摩斯,是世界上最棒的名侦探!
我随着书中的福尔摩斯一起破案,仿佛成了他们中的一员。那种破案的惊险刺激和成就感,使我深陷其中,那时我就下定决心,我一定要成为现代的福尔摩斯!
中国的困难×为祖国争气=愿望不会改变
有时,在电视新闻中,经常看到:一些中国人移居国外,就被卷入纷乱,发生一些离奇死亡的不明案件。我一定要成为侦探,赶往现场,研究并侦破这些案件,为中国人出一口气。
从小培养×细致推理=真正的侦探
推理能力必须从小开始努力,从小开始培养。我开始学习如何进行简单的推理。看一些推理书籍,做一些练习……只有从小开始做起,从简单开始做起,才能打下来良好的基础,长大才能掌握更多、更复杂的推理知识,侦破更迷疑的案件!
判断力×观察力×运动神经=优秀侦探
我还要锻炼自己的判断力、观察力和运动神经。这样的话,长大后,实现了理想,成为了侦探,侦破案件,便会更加得心应手些。
只要我做到了以上的几个方面,就一定能成为一个优秀的、世界一流的名侦探!
远大理想×努力奋斗=实现理想
这便是我的理想。俄国的车尔尼·雪夫斯基说的很有道理:“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”只有制定了远大的理想,才能为着那个目标前进。但,光有理想也是没用的,我要努力奋斗,努力学习,才能真正实现这个理想!自评:
我的理想从小到大一直在改变,但当侦探的心最为强烈,我一定会努力实现自己的理想!我将我的理想用数量关系式的方式表达出来,十分新颖。家长评:
想当侦探的理想,一直没从你的脑中消失过。运用刚刚学过的数学知识,以数量关系式的方法,将你想实现理想的决心表现得不错。但是,只有努力学习,努力实现梦想,你的理想才能成为现实!