写我的理想的作文
理想是我们成长历程中不可缺少的,每个人无法不想到自己的理想,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是月光,陪你走向黎明,每个人都有自己伟大的理想,而我的理想是当一名宇航员。
小时候,从懂事起,我对所有飞行的东西非常感兴趣,包括模型,我收集了各种各样的玩具飞机,火箭剪纸我更是样样精通,剪飞机,宇宙飞船,等飞行或类似的东西,我立刻就精神焕发,认认真真,专心致志的坐了起来,外面任何动静都无发引起我的注意,一眨眼,一个多小时的时间过去了,在我手中的宇宙飞船仿佛是一件精致的工艺品,他像我的宝贝似的,我发誓要当一名宇航员,它载着我小小的梦。我天天看着他,如珍宝一般,别人更是不许碰,又一次,妈妈不小心把他弄到地上踩了一脚,顿时成了稀巴烂,我伤心了许多天也没从悲伤中走出来等我大一点的时候,20xx年中国航天技术实现了零的突破,飞船载着杨利伟进入了太空,经过不到一天的飞行,成功返回地面,成为继俄美后第三个飞船载人进入太空的国家。
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。 很小的时候,我就有了我的理想。
理想,是我们每个人心中的一盏明灯。它能够为我们导航,让我们走上正确的道路。理想需要我们来树立,世界万物都有自己的理想。花儿的理想是绽放得更灿烂;鸟儿的理想是飞得更高更远;兔子的理想是拥有更快的奔跑速度;骏马的理想是永远驰骋在大地上。而我的理想则是成为一名作家。 在很小时,我就为未来描绘出了蓝图。我要用手中的笔写下世间的种种事情。我要写下种种不公平,记下人们的哀怨:我要在我的作品中用最美的语言赞美那些因品行高尚而受人尊崇的人,让他们名垂千史;我也要用最恶毒的语言咒骂那些品行不正,遭人唾弃的人,让他们遗臭万年,也让后人接受前车之鉴,不重蹈他们的覆辙。我要当一名敢于真实地记录一切的作家。
我深知,理想对于现在的我来说太过于遥远,前面的路还很长。我知道,要成为一名作家,必须有扎实的作文功底。因此,从小到大,我一直十分热爱读书,因为我要从中积累美文佳句,为我的作文打下基础。我也明白,理想是要一步一步慢慢实现的。我为自己制定了一个个离我比较近的目标,每一次我实现了一个小目标,我都明白,自己又向理想迈进了一步。只要有恒心,我的理想终将变为现实。
理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。朋友,理想的实现,必须通过不懈的努力。实现理想的路必定是坎坷的,但只要有坚定的信念,一步一步向前,你终将到达理想境界!