正能量的作文
来到梅园中学,来到小水滴中队,已经近一个月时间了。随着时间的推移,我已经逐渐熟悉了这里的一草一木,适应了这里的快乐充实的初中生活。在这里,我感受到了温暖、幸福。“学校是你的第二个家”,老师们如是说,的确,在这里,我寻找到了家的感觉。
在这个大家庭里,有许多敬业可亲的老师,有许多友好可爱的同学。生活中,老师们像家长一样关心着我们的需求和成长;学习中,老师们用活泼、新颖、独特的教学方式吸引着我们的眼球,充实着我们的精神世界,灌溉着我们的幼小心灵。在和众多老师的接触过程中,我最为喜爱和佩服的是我们小水滴中队的中队辅导员——张老师。
张老师不仅是我们的中队辅导员,更是我们预初年级的年级组长。开学以来,每天在办公室和教室间总能看到她忙碌穿梭的身影,秩序管理、卫生监督、安全叮咛、文明礼仪样样都是她操心的范畴,班级里和年级内总有她忙不完的事情。在她的努力下,我们的小水滴中队渐渐变得团结友爱,在各方面也都有了明显的进步!张老师常说:“一个集体是否团结和优秀,可以从很多小细节方面体现。”在她的影响和感召下,我们渐渐学会从一点一滴的细节上养成自己的好习惯,比如穿校服问题,开学以来,虽然新的校服一直没有统一定制好,但由于我们全体同学的共同努力,我们班的校服穿戴情况一直是年级里最为整齐的!而且,我们还在广播里受到了学校的表扬了呢!
前几天,张老师的一只脚受伤了,尽管拄着双拐行动非常吃力,但她依然和往常一样每天坚持早出晚归,坚持频繁穿梭于教室和办公室间,坚持上好每一节课,批好每一张卷子。她那坚持不懈和对工作负责的精神感动了我,让我感受到了一股正能量!也让我们感受到了张老师对我们这群孩子的爱!所以,作为代理班长,我也应该像张老师那样,拥有一颗热爱集体、勇往直前的心来管理好小水滴中队。