今天去看了诺亚方舟,还差点就在影院里看不到了。
很激动很激动,从来没有那么近距离的接近,真的有点心跳加速了。你从二维图片变成可三维的“真人”,以前从来没有感觉3D电影能够这么真实,同学笑我,而我只是笑他不懂。
我喜欢听你的歌,喜欢看你写的歌词,喜欢看你更新的微博,也喜欢浏览你放在博客上的图片。
你说你用了13年才来到了鸟巢唱歌,你的眼睛红了,我的心软了。
我用了6年还没真正的去看你的演唱会,只能一遍一遍的用电脑,用手机,用P3听你的歌,我不知道我还要多久才能更近距离的接近你。
你说,你小时候一直想当一个很特别的人,但是你的功课从来没有做到第一名,你的演讲从来没有站在第一名的位子,你的舞蹈永远仅限于挥动手臂旋转身体。但你又用自己的方式告诉我,其实特别真的有很多种方式,你的声音是特别的,你算不上最帅最帅的面孔但对于我来说最特别的面孔,你镜头中特殊的视角,你的曲调都已经成为饿了一种特别的符号。
中间真的很嗨,如果我在现场,也可以大声唱你的歌,像吸血鬼找到了同伴不必再飘泊,我也可以不用担心哭花了脸,我也可以用手势告诉我喜欢你。
每场演唱会的最后,你的嗓子都会嘶哑吧,在电影的最后,我听到你的那段独白,有的只是心疼,你也只是普通人,那么用力用心的唱嗓子怎么会不嘶哑?
还好,我的音乐世界因为有你所以我不用担心。
所以我高兴了伤心了难过了疲倦了倔强了,也都会有你同样的心情。
就像你今晚说的,你需要一个笑脸,其实,我也需要……
诺亚方舟,就是要说,尽力做你喜欢的事情珍惜你要珍惜的人吧,不要等到你老了不能动了才去叹气才去悲伤。
所以,我会努力努力尽自己最大的努力去做我喜欢的事
把你作为我的榜样。