深宵中凉月如眉,万籁俱寂。
仰望苍穹,七八个星儿懒洋洋地散布在九天之外,忽明若暗。冷风袭来,赶走了我睡意蒙蒙胧胧的双眼。我深吸一口冷气,散慢得耸了耸疲倦的身躯。睡意顿时烟消雾散,全然不在。
悄悄地来到你的身旁,我生怕鞋子上零丁嚣喧的声响吵醒了你睡梦中的酣宁。 你像是知道些什么似的,静静地迎望着我。望着你娇羞的妩媚,使我醉意笼上心头。
俯卧在你酥软,沁着淡淡芳香的肌肤,让我的魂魄飘飘。轻吻着你,聆听融融心跳的音律,是我们的思念与祝福。一曲未尽,催断泪人肠。
投入你的怀抱,像又躲进了妈妈的胸膛。甜美的温柔宛如秀女的梳箅一般,梳理掉了沉淀在我身上零零的尘埃,也洗淡了我停在人世间悠悠的哀伤。你的温柔抚慰了我,让我像刚落地的娃娃,从头到脚又都是新的。
看那青绿的水草在你怀中招摇的镜头,仿佛是在回放我孩提时调皮的画面。我真的想是你的一只水鸟,猛地一头钻进你温柔的源头,在你怀里尽情地随波荡漾。
凉风拂过停靠在你岸边的小船,一掀一沉,一惊一愕,如漂泊的孤叶。登上小船,你还没有等我坐稳呢,急迫、狡猾的你借着风儿的力量摇晃着,想把我跌进你柔情的旋涡。我轻轻的拨动着船桨,层层粼粼的微波泛着灯光星星闪闪。小船划动着娓娓的水面,像轻添着你的脸,想对你倾诉尽衷肠。
听轰隆隆的一片,打破了四周静谧的空气,辛苦一天的人们又重复着一天的工作。天快亮了,岸滩丘,你我相对无言。你低下吹红的眼角,不忍看着我远去的背影。身披着徐徐的风是送留给我的祝愿,暖暖的伴我上路走过每个节。