跆拳道是我的爱好,因为它不仅可以增强我的体质,而且它还有各种级别五颜六色的腰带和证明我自己能力的证书,赢得它们让我觉得特别自豪。
可是要得到它们可不是件容易的事,我还清晰的记得上次考红带时,让我心里“七上八下”的考级时刻。
那时我们在会场统一进行考试,我在后台等待老师叫我的名字,我偷偷的从后台望出去。哎呀,考台下面全是人,黑压压的,都在盯着考台上的考生。考官们一个个神情严肃,手里拿着笔记呀记。我越看越紧张,就在这时,老师叫到我的名字,该我上场了。我紧张的倒吸一口凉气,心里突然像打鼓一样,“咚咚咚”怎么办呀?感觉自己双腿发软。看着木板,我硬着头皮踢了一下。没断!我一下子觉得自己特别难过,再看看评委,他们开始拿着笔准备记录了。我是能踢断的,如果错过了这次机会又要等很久了。于是我鼓起勇气,对老说,“我能再踢一次吗?”老师冲我笑了笑,点点头。有了第二次会,一定要珍惜。我捏紧拳头,调整好站姿后,大吼一声,踢出了右腿。“啪”木板断成了四截。我成功了,紧张的心情莫名其妙的消失了,我乐呵呵的跑下了考台。
原来只要不紧张,身边的一切都变得那么轻松自在,以后我再也不要自己吓自己啦。