爸爸总是想方设法使我勇敢。偶然的机会,他让我一个人去新开的商店买东西。平时去买东西总有人陪。这次我是一个人,这次是第一次。
我手里拿着钱走进店里的门。里面的叔叔阿姨在聊天。完全无视我。我往东看,往西看。就像这一切都与我无关一样,我本来想离开这家店,但爸爸在门外动手,在他的口型上明确地告诉了我。“回去,回去!”我拿着一支笔站在柜台前,那个柜子太高了,我踮起脚尖看着他们。
突然感到害羞,背不由自主地弯了起来,心跳的声音也响起来,想说话也开不了口,慌得像被草堵住了一样,又带着一点兴奋,我抬头转悠,挤出一句话来。”“。……我想付钱。”我鼓起勇气,一口气把“难忘的事”
他们还在聊天,一位阿姨双手叉腰,叔叔又对着我指指点点,我脸红心跳起来。我怎么这么倒霉,他们还没听到心跳,心脏扑通扑通地跳了。我的心很复杂,到底该怎么办,在我摸不着头绪的时候,姨妈转过身问我。“小姐,你打算做什么?”我慌了,突然语无伦次,不知所措。”“。我这个多少钱?”“2元。”阿姨态度不太好,说话显得很烦。我给了她钱,大步离去了。简直像解放了一样,浑身轻松。扑通扑通的我的心最终恢复了平静。