我的心儿怦怦跳作文
那一次,我的心第一次怦怦跳。现在我回想起那件吓人的事,还胆战心惊。
那天,作文班下课之后,老师说妈妈让我自己回家。可我没有独自一人走过,天已经黑透了,而且又刮风又下雨。
我迈着小碎步跑起来,我家离作文班很远。走着,走着,我听见后面传来脚步声,我的心一下提到嗓子眼,难道后面是一个坏人,想要绑架我吗?我的步伐逐渐快了起来,心像小兔子一样“怦怦”直跳!一阵突如其来的雷声把我吓得摔了一跤,后面传出了诡异的脚步声。我立马站起来开始奔跑,后边的人也似乎跑了起来,我的汗止不住地流了下来。
忽然,我感觉有很多双眼睛似乎在盯着我,还会发光。顿时,那些眼睛都跳了出来,我凑近一看,原来是一群猫啊!我悬着的心放了下来,但那个人好像马上追了上来。他的手似乎抓住了我的衣服,我用尽吃奶的力气挣脱了。一刹那,我把自己摔了一个四脚朝天。
那个人已经彻底抓住了我,我已经无处可逃了。我纵身一跃,跳进了水坑里。我起来时,看见了爸爸,原来跟踪我的是老爸啊!他是为了偷偷观察我是否去了游戏厅打游戏。我的心终于落地了。
现在,走夜路对我来说已经是家常便饭了,但那件事常常想起。