我的原野在得意-美丽的乡村,我爱原野的山核桃。
春季来了,山上的山核桃树抽出来新苗,过了些时间,长出了一片片狭长的叶子,开出了一串串的黄花,在雨雾中欢乐着。
到了夏季,长出了茂密的叶子,叶子中藏着豆粒般大小的果子,就好像害臊的小密斯,躲在内里打扮装扮,在阳光的照射下,渐渐长大。
到了秋季,山核桃树上长满了又大又黄的山核桃。果农们在山核桃林里哼着小曲,去拔草,去围网,就等候白露那一天的到来,家家户户预备好东西,到拂晓时我们就动身了。到了山核桃林里就开端打山核桃,立刻林中成了欢快的海洋。到了快要黑夜时间该竣工了,挑着收好的山核桃这丰登和欣喜的神情回家。
等收完山核桃留住一局部在家,用炒干货的机器炒一炒,假如你爱吃牛奶味就加点牛奶炒,爱吃椒盐的就加盐炒。告知你哦年轻时多吃一点,老了就咬不动了。
我爱原野的山核桃。