关于数学的作文
今天进行了数学考试,我没有考好,只考了八十九分。
回想起数学课上,我拿到试卷,发现题目很简单,就开心地做了起来。做完后感觉确实每道题目都会做,就没有检查。
下午,老师按照考试成绩的高低发试卷,我以为我肯定是满分,但是一直没有报到我的名字。当100分全部报完也没有我时,我心想,可能我哪里粗心错了。可是,当九十分都报完还没有我时,我开始紧张了。
老师终于报到我的名字了,89分。我简直不敢相信我的耳朵。仔细看错题处,一道应用题扣了九分。再细看,原来是我计算错了。再加上口算错了一题,考到90分才奇怪呢!
回家后,妈妈知道我考砸了,很生气,看了我的试卷后,却没有批评我,只是和我分析了我错误的原因。妈妈越是这样我越是难过,因为妈妈为了提高我的计算能力已经花了很多心思了。
这次考试让我对我的数学现状有了更深刻的认识,今后,在数学上我会加强练习,特别是计算,我会努力的。