关于数学的作文
在日常生活中,我们离不开数学。比如,上街买东西要用到加减法、修房造屋要画图纸……类似这样的用法数不胜数,这都是数学在生活中的具体体现。
我今天要说的是我在生活中发现的一个特点,那就是在我们的日常用具中大多数都是圆的,如喝水用的杯子、吃饭用的碗、水桶、瓶子上的盖子等等。为什么这些用具都是圆的呢?我想了又想,终于想明白了,原来在生活中人们用其他形状的用具不容易盛东西和使用,如果用圆的的用具就能解决这样的问题了。
我把我的观察告诉了妈妈,妈妈说,数学就在我们身边,只要认真观察生活,就能在生活中学数学、在生活中用数学,数学与生活密不可分,学深了,学透了,自然会发现,数学能帮助我们解决许多问题。