关于数学的作文
我是一个只有语文脑袋,而留不出一点数学知识空间的人。
我曾多次去研究数学里的题目,但还是一点头绪都没有,最后本子发下来就是满面的红色叉叉。数学考试状态好就是及格线以上,状态不好40几分都能考出来。语文老师也曾多次找过我,说我语文前10都能考出来,偏偏数学这么差。
我也好几次贬低自己,为什么自己这么笨,以后一定要多加努力。但总是事与愿违,课上明明前半节课听得十分认真,后半节要么就是打盹,要么就是开启我天马行空的幻想。总之后来写作业是什么也写不出来。数学老师好像也放弃了我一样,不会像以前一样提醒我说:“蔡心蕾!集中注意力!”不管我上课怎样做小动作,甚至看课外书,他眼睛看都不看我一眼。
因为成绩的事情,我也大哭过好几回,觉得自己太笨了。而数学成绩依然没有起色,反而越掉越厉害。我会就这样放弃自己的数学了吗?不,不会!中午回辅导班吃饭后,辅导老师给我补半个小时的课,甚至在下课时都在背体积与表面积计算公式。终于,成绩有点赶回来了,但跟人家比,还是明显落下了一大截。我相信,只要努力,期末考试一定能考出优异的成绩。
生活是一袭华美的袍,爬满了数学这样的虱子。