毛毛的脸上有块巴掌大的伤疤,每次碰见她,我都会绕道而走;每次碰见她,一阵悔恨便自心底涌来。
那是我九岁那年的夏天,我和几个小伙伴在村口的柴垛旁边玩。快十一点了吧,我们都觉得肚子饿了,我便提议:“走,回家拿玉米来烤着吃吧!”
“好!”大概是觉得新奇吧,大家异口同声的说。
“嘘??”我张望了一下四周,神秘的说:“大家小点声。”
他们似乎意识到了什么,都安静下来了。我吩咐了一番后,他们都回家拿玉米了,我也回家偷拿了包火柴和几根细铁丝。
“秘密行动”开始了,我们就着柴垛,拉下几根粗树棍支起一个三脚架,再往架子下塞毛柴。点燃毛柴后,我们用细铁丝穿着玉米,架在架子上烤……
“快香了,快香了!”大家高兴得又跳又喊,我们沉浸在这香味里,似乎忘记了一切。
“赶快将火熄了,要不然会烧着柴垛的。”忽然,一个声音象一瓢冷水从身后泼来,吓得我们出了一身冷汗。我们转过身,原来是邻居家的大姐姐。
“你我有什么怕的?就凭你也能熄灭我们的热乎劲?”我这样想着,一副不屑的样子。
“快回家吧!”大姐姐有一次警告,明显含有命令了。
我思忖了一下,说:“恩,你先回吧,我马上就回去。”
支走了这个管闲事的,我们继续烤着玉米。
可不幸的事也就在此时发生了,忽然起了一阵风,将三脚架里的毛柴火径直吹向附近的柴垛……望着眼前的大火,我们全都吓呆了。等到村里人来扑火时,我们当中最小的毛毛,她的脸已被大火卷到了……
现在,望着毛毛脸上的伤疤,一阵痛苦就象一只只虫子在撕咬着我的心。