科学的神奇作文
今天,黄老师说要给我们带来一个神秘的礼物,这到底是什么呢?我非常好奇。
只见老师拿出一个土豆,小心翼翼地放入水缸里,土豆像潜水员一样,慢慢地沉入水底。然后,老师加入了少许的盐,轻轻地用筷子搅了一搅,土豆晃了晃懒洋洋的身子又倒了下去。我们的心情就像石头掉到深渊里一样,难过极了,我情不自禁地脱口而出:“你这个懒猪!”
老师和我们毫不气馁,又加了大量的盐,轻轻地搅拌。土豆晃晃悠悠,摇摇摆摆地转了几圈,才慢吞吞地直起身子,露出脑袋,土豆浮了上来,就好像潜水员氧气罐里没有氧气了,只得露出水面来呼吸新鲜空气一样。我高兴地说:“土豆,加油!你终于浮上来了”
后来。我们在黄老师仔细地讲解下知道了,原来在水中加了食盐后,水的密度增加了,土豆受到的浮力也就变大了,于是就浮出了水面。
我想只要我们善于观察生活,身边随处可见神奇的实验。