舞蹈的作文
每个人都有梦想,我也有一个梦想——舞蹈梦,每当看到电视上的舞蹈演员在舞台上翩翩起舞时,我心中便涌起了一种渴望,希望能成为大家心中的舞蹈家。
5岁那年,妈妈把我送去了舞蹈班。一开始,我满怀希望地去跳舞,美滋滋地想:将来,我一定能穿上漂亮的衣服,在舞台上展现出优美的舞姿、轻盈的舞步。于是,无论是掰腿,还是下腰,我都会咬着牙忍着痛,甚至心中还绽放出一朵朵小火花,因为我相信,功夫不负有心人,只要坚持不懈,就会有意想不到的收获。
可过了一段时间,我就有点讨厌它了。有一次,我想试着自己站着下腰,可手没跟着头一起下去,手臂就擦破了皮,屁股上也青一块紫一块。奶奶在一旁心疼地说: “这跳舞把我家小宝整成这样,不学了,不学了。”我也有点儿想逃避,连去舞蹈班上课也磨磨蹭蹭的。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说: “做什么事都不能半途而废,失败是成功之母,这次练不好,不代表以后也练不好!只要好好学,妈妈相信你一定会成功的!”听了妈妈的话,我顿时信心十足,每次去跳舞都格外认真。
连续六年的汗水浇灌,我终于被选中作为领舞参加文化广场的表演。当表演完毕,全场响起一片欢呼声和鼓掌声时,我就像泡在蜜糖里一样,感觉浑身都是甜滋滋的。
学舞蹈是辛苦的,但它磨练了我的意志,也让我渐渐明白一句话: “如果你相信你能够做这件事,你就能完成它。”