丹顶鹤作文
在我的家乡盐城,有许多美丽的地方,射阳的丹顶鹤自然保护区就是其中一个。
还没到门口,就看见了丹顶鹤自然保护区几个红色的字和一尊丹顶鹤的雕像。随后,我们去了售票厅买票。在路上,爸爸为我们讲了一个感人的故事:徐秀娟是丹顶鹤自然保护区的训鹤员,一天,她将牧仁、黎明两只丹顶鹤放了出来,谁知它们飞走了。牧仁被找回来了,但徐秀娟却因为找黎明而掉进沼泽地里死了。在她死去不久之后,黎明也被找到了。
我看见湖中心有一只丹顶鹤站在荷叶上。它张开翅膀,伸长脖子,昂起头喷水,喷出一条条水柱,水花落在湖面上,出现了一个个小圆晕,真漂亮!
一只只雪白的丹顶鹤,黄色的脚爪,长长的尖嘴,头上还有一块红色,像一顶红帽子。他们有的在喝水;有的在吃小鱼;有的在池塘里洗澡;还有的互相追逐……真是有趣极了。
丹顶鹤,美丽优雅,洁白神圣,任谁见了都会喜欢上它。此刻,我的心中有一种说不出来的喜爱和亲切的感受。
这就是我们盐城的丹顶鹤自然保护区!此刻,我感到非常自豪、骄傲,因为我是盐城人!