游丹顶鹤保护区作文
“哇!真是鹤的天堂。”姐姐一进丹顶鹤保护区就情不自禁地赞叹道。“不,应该说是‘走兽与飞禽共舞,共同享受一天地’?瞧,那儿有几只天鹅飞起来了,那儿……”我边说边指给大家看,一下就指了6处。大人们看了,点头说是。我一听乐了,昂首挺胸的问姐姐:“服不?”姐姐知道事实胜于雄辩,举手“投降”了。
我们首先来到“鹤飞舞”区域。只见各类鹤悠闲自在,有的展翅欲飞好似急欲腾飞的凤凰,有的腾空飞起如同大鹏展翅,有的正在寻找鱼虾仿佛是个老练的淘金者在淘金,有的……哦,对了,在“鹤飞舞”中,有头麋鹿上演了一场惊心动魄的追逐戏。它一见到要和它拍照的人,就狂追不舍,我和它拍照,自然不能幸免。当时我刚站到它身旁,它马上开始玩起追逐戏来,吓得我魂不附体,屁滚尿流。幸亏管理人员和大人及时赶到,要不然我早就Gameover了。下面我们来到“水禽湖”边,欣赏着万鸟齐飞的壮观景象,看天鹅、野鸭在水中嬉戏。极目远眺,一群群麋鹿正在低头喝水。再将目光放的远些,你会发现有一群丹顶鹤在山上忽起忽落、忽鸣忽停,仿佛在跳“鹤族舞”。
真是次又快乐又惊险的旅行啊!