游丹顶鹤保护区作文
今天,我早早地起了床,吃了饭,迫不及待地等着无锡的亲戚开自己的气车带我们一起游览丹顶鹤保护区。
我们上了车,车就向保护区开去。我和妹妹太兴奋了,她在车子上唱着小调。而我呢?只故着向窗外眺望:只见那风景可真美!那一棵棵绿化树挺拔着,像一个个昂首挺胸的军人一般。那美景真是美如画呀!让我欣赏得如痴如醉!
终于,我们来到了保护区,只见那儿人山人海,大约有上百人!我们急忙到售票处去买票。
我们先来到了一个亭子上观光。在那亭子上面眺望,远远看见一片浓绿的树林,像小山一般连绵起伏。然后,一边寻找丹顶鹤。我们走呀,走呀,走了好长时间,中于看见了丹顶鹤。丹顶鹤有一身洁白的羽毛,而脖子和翅膀边上却是黑的。它的头顶就像嵌着一颗红宝石,鲜红鲜红的,好美丽!我立刻取出照相机,给丹顶鹤照了几张照片呢!着些丹顶鹤有的金鸡独立,有的喝水,有的吃食。
最后,我们都依依不舍地回家了。啊!今天真开心呀!呀!今天玩得好爽!