幸福茶作文
自从在学校上了劳技课,我学会了做家务,也知道了父母在工作之余照顾我们非常辛苦,所以我们在课余生活当中,也可以帮助他们多做一点家事,减轻他们的负担。
有一次,我回到家之后发现爸爸加班还没回家,于是马上坐在书桌前开始写家庭作业。当我终于将那些难题攻破时,已经是晚上八点了,可是爸爸却没有回家,我知道,爸爸一定在厂房当中努力的工作,他忙碌的身影不仅浮现在我的脑海中,爸爸为了我,为了这个家真是辛苦了,晚上躺在床上,我辗转反侧无法入睡,在脑内思考着应该如何帮助爸爸减轻负担。
第二天早上,我跟往常一样,早早地起床,并且吧家里打扫的一尘不染。一直到我打扫结束,才看见爸爸拖着疲惫的身子回来了,我知道爸爸一定又是在工厂里忙了一整晚。我一边与爸爸打招呼,一边拉着爸爸到沙发上坐。趁爸爸在沙发上休息的时候,我沏了一壶铁观音给他,然后替爸爸揉揉肩,并且讲笑话逗他开心。爸爸一边喝茶一边说:“我女儿真是越来越懂事了啊。
我听了爸爸的话开心极了。在此过程当中,我还讲了不少学校的趣事给爸爸听,让他能更多的了解我再学校的生活,当爸爸了解到我的进步时,他便会点点头满意地发出爽朗的笑声。我问爸爸:“还累不累?”爸爸就说:“有乖女儿你这么贴心的揉肩说话,再加上这一壶好茶,我再忙也不觉得累了,这可是一杯幸福茶啊……”说着说着爸爸迷迷糊糊的睡着了,我想也许爸爸正陶醉在茶香中,是幸福陪伴着爸爸入梦啊!我心想:今后我要继续给爸爸泡制更好的“幸福茶”。
爸爸和我的感情通过一杯小小的幸福茶更加深厚了,为人子女,父母并不希望我们做出什么惊天动地的大事,但是我觉得,在他们下班回来后的一条热毛巾,一杯温开水确实我们可以做到的。