幸福茶作文
幸福就好似一杯奶茶,湿湿的,喝进心里也是温温的。幸福又好像是空气,我们看不见摸不着。但它却始终围绕在我们身边,不曾离去。幸福究竟是什么?幸福就是人与人之间的关爱,人与人之间互相的帮助。
又是一个温暖的午后,阳光洒满了校园里的每一个角落。教室里的我们正在努力备战期末考试。“你没事吧!要不要跟老师请个假去医务室看看啊!”又是一道关心声响起。我使劲捂住我的肚子,想让剧烈的疼痛减缓一点,但这似乎都没有用。我用牙齿咬住嘴唇,手也变得直冒冷汗。脸色也十分苍白,我硬挤出一句:“没事。”
下课的铃声响了,同学们纷纷挤入食堂,但疼痛的我却连行走都困难。同学看见我,急忙跑过来扶住我,紧接着是C同学,D同学......“你没事吧!脸色怎么这么白?”B同学说。“是啊!要是哪里不舒服就去医务室啊!”“没关系的,只是有点肚子疼而已。”我虚弱的说,似乎声音也在颤抖。脾气急躁的D同学突然大声叫起来:“什么没事啊!你看你疼得腰都直不起来了,快点现在就送她去医务室!"
什么?去医务室,下午就要考试了,以我这种情况,肯定要去医院,我还要成绩呢!“什么,我不要去医务室,下午还要考试呢!过一会儿会好的,不用去了。”听了我的话四处一片责骂声:“都这样了,还考试,是你的命重要还是成绩重要?”接着就被他们拖到了医务室门口,可医务室老师不在,于是他们就四处奔跑着去找老师。蹲着的我看着阳光下奔跑着的他们,心中流过一阵阵的暖流,或许这就叫做幸福。
同学们之间的关爱,在危急时刻大家的互相帮助,使我感到和他们在一起的幸福时光:有人生病了,大家一起关心,考试失利了大家一起伤心。幸福的含义应该就是有福同享,有难同当吧!
幸福无处不在,它在我们的心中生根发芽,使我们体会到了幸福,并给予别人幸福,让我们在幸福中成长。