幸福茶作文
人生路途漫漫,我把生活诠释成一个孤独者的流浪。通向梦想的的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽,蓦然回首,觉得道路两旁不仅仅是残香……
也许在题海里泡得太久;脑袋有一些浮肿。我披星戴月而归,脸上写满挥之不去的疲倦俩字。
打开灯,书桌上一杯热腾腾的奶茶把房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不奇怪。奶茶每个周五都会准时地放在书桌上,风雨无阻。而此刻,我正在为另一件事烦恼。
曾经那个手不释卷、下笔如有神的小孩奋笔疾书,可如今一篇小小的《幸福》却牵绊我的思想。“是没有人爱我吗?”“不是。”“是我不配拥有幸福吗?”“也不是。”我把自己问的头疼脑涨,无意之间碰到了奶茶,一仰头,奶茶顷刻入肚。一股暖流自下而上,所有烦恼都抛到了九霄云外,妈妈知道我想要的一切。
轻轻地,我听见门被开启,妈妈抱着一床棉被走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足二十平方米的地方又升起一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上浮出微笑,那是只有妈妈脸上才能荡漾出的微笑。我轻轻“嗯”了一声,看着妈妈转身离去。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪,难道这就是我要的答案吗?母爱的伟大,又怎只会犹如一杯奶茶般平凡?我追出去寻找答案,然而在看到妈妈的刹那,我止住脚步。妈妈问我:“再要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大恰恰在于它的平凡,那轮小小的太阳似乎又开了起来。
在我感到迷茫时,母亲会写小纸条给我暗示和鼓励;在我找不到方向时,母亲会给我一盏指路的明灯;在我荆棘缠身时,母亲会给我理清头绪……这一切都那么富有诗意。在点点滴滴、一字一句中,我感受到母亲对我不变的爱。它可以超越束缚,超越阻隔陪在我身边,像奶茶香一样在空气中弥漫。
细细品味,奶茶幽香四溢,而幸福的感觉也油然而生!