寻找幸福作文
幸福,有时收获是一种幸福,有时付出也是一种幸福。幸福就像一个盒子,付出和收获就是一把钥匙,在没有做到这些时,你根本无法去理解,幸福的真正含义!
小时候,我经常问爸爸:“爸爸,幸福是什么啊?”爸爸总会耐心的回答:“幸福就是通过自己的努力干一件好事,使别人感到快乐,自己就幸福了!有时得到了一些自己梦寐以求的东西,自己也会幸福。爸爸的话虽然寓意不深”但是我还是不理解爸爸的意思。所以我决定上街去找幸福那只顽皮的“小精灵”。
星期六,冬姑娘吹起了冬风,那代表着冬天来临的风夹着几丝寒意…··可是这一点也不能阻挡我那颗火热的心寻找幸福的脚步。
走了半天,幸福那只“小精灵”似乎在和我玩捉迷藏,我半天也没见到他的踪影,走着走着,就到了马路旁。一位看上去80多岁的老奶奶在那里等红绿灯。红绿灯眨巴了一下红眼睛,又睁开了绿眼,老奶奶开始过马路,他一步一步艰难地走着,显得十分吃力。啊!这不就是第一只“小精灵”吗?
NO1:我马上去帮那位老奶奶,先搀起她的胳膊,然后一步一步慢慢往前走。把老奶奶扶到马路另一边时,老奶奶用龟裂的手指摸了摸我的头,说:“你真是一个助人为乐的好孩子!”一瞬间,我感受到了幸福,原来幸福是如此简单,让别人感到快乐,自己心里也就幸福了。
回家的路上,我看见了一位老爷爷坐在轮椅上,用手一点一点转着轮子往前走。哈哈,这不就是第2只小精灵吗!
NO2:我二话不说,立刻跑过去帮忙,我先询问了老爷爷的住址,然后一步一步吃力地推着轮椅往前走。推着推着,就到了老爷爷家,老爷爷说:“好孩子,关心他人!”虽然十分累,但我感受到了幸福,助人为乐的幸福!
幸福看起来很难,做起来却十分简单!只要你不断仔细寻找,就一定可以找到!