关于云的作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地漂浮着,或浓或淡,还不时的变换形态,好像在向你显示它的一切化身似的。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,好似有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,白云像一只从远处翩翩飞来的蝴蝶,它一点一点地扩大、模糊了,变成一片大云朵。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一张厚被子似的挡住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在那儿;有时云不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光面成了玫瑰色的,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化掉。这时,老人看见了,会笑眯眯的说:“明天又是个大晴天。”小孩们见了:“火烧云喽!火烧云喽!”。
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮的若隐若现,看上去好像在和人捉迷藏呢。
啊!多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一片洁白的云,与同伴们在那无边无际的天空中自由自在的漫游啊!