关于云的作文
云形态各异,变化多端,充满了美感和神秘,是大自然的杰作。我喜欢观察云。
云有各种各样的形状,仿佛能勾勒出世间万物:城堡、汽车、小狗、大象,甚至是龙。云洁白,蓬松,就像好吃的棉花糖,不管它勾勒出什么图案,都是软软的,蓬蓬的,即便是凶猛的狮子、威严高贵的龙,也变得软萌可爱,好像还带着点儿甜味。我还在飞机上看过云,比在地上看到的更加立体。云构成的图案更是活灵活现。透过飞机的舷窗往外看,云近在眼前,好像一伸手就能揪到一大捧棉花糖。
云还有各种不同的颜色。除了常见的白色,还有黑色、红色、橙色等。白云是晴空最好的点缀,天空如果没有白云,哪怕是小鸟和飞机飞过,也让人觉得空荡荡的。乌云预示着一场大雨即将来临,而红色、橙色的云如果出现在早晨或傍晚,是打翻了阳光染成的,古人给这样的云起了个好听的名字,叫霞。
文人雅士也喜欢观察云。云蒸霞蔚、烟消云散、白云苍狗、壮志凌云第成语,“野径云俱黑”、“白云生处有人家”、“黄河远上白云间”等诗句,或是“朝霞不出门,晚霞行千里”的俗语,都是他们喜爱云的证明。
山有了云的缭绕,才更有意境;天空有了云的点缀,才更有生机;我的生活有了云的陪伴,才更有乐趣。