关于云的作文
天上的云千姿百态、变化多端,如同一个个可爱、调皮的百变精灵。
早上,白云在天空中飘荡,像是在晨跑。太阳公公也上班了。默默无闻地给大地带来了生机。白云又调皮地跟太阳公公玩起了“捉迷藏”,一会儿变成一只只可爱的小白兔,在津津有味地吃着胡萝卜。一会儿又变成彪悍强壮的骏马,在草原上自由自在的奔驰,一会儿又变成软软的小绵羊,在被窝里舒舒服服地睡着了……这可是小云朵的“看家本领”,接着又在太阳公公面前飘来飘去,好像在说:“你抓不到我!你抓不到我!”太阳公公慈爱地笑着,好像是在为小云朵的本领而感到高兴。
傍晚,小云朵失去了早上的那份神气,无精打采的,在傍晚太阳公公可把大地染成了红色,完成了工作,回到水是红的,草是红的,小云朵也被映成了红色。大地上一片红,这不禁让我想起了诗人王勃的那首诗“落霞与孤鹜齐飞”秋水共长天一色。
小云朵到了晚上,也抖了抖,“咚”的一声像一名跳水运动员一样,缓缓地飘回了家。
虽然是短暂的一幕,但是那迷人的景色,却让我永远铭记于脑海之中。