她有着一副圆润的脸庞,她的皮肤算不上很白,婴儿似的肉嘟嘟的脸颊光鲜亮丽,显得可爱。乌黑茂密的长发覆盖在头上,微卷的刘海遮住了额头,浓密的眉毛向上弯曲,露出好看的弧度。小狗似的水汪汪的眼睛忽闪,倒像是楚楚可怜。一框红色的圆方眼镜架在脸上,像是学者,颇有文化的样子;也像是装饰,增添一份俏皮。眼睛的双眼皮不是那么的明显,像是内双,但却又不是。中长的睫毛在圆滚的眼睛上倒不显得突兀。眼角微微下垂,若不说话,给人感觉一副忧伤的神色。厚厚的耳朵与同样圆润的脸庞搭配并不显得很大,刚好合适,一点也不特别。鼻骨微挺,不算薄但也不厚的嘴唇时常龇牙裂开,放声大笑。嘴唇是苹果色的,配上肉嘟嘟的脸再合适不过了。平凡的样貌,留给人平凡的印象,在这平凡的印象中,夹带着可爱与怜惜。
我的同学刘伊伊成绩不太好,可她为人不错,除了生活方面差了些,其他都过得去,还算个学生模样。
我和她的趣事基本都是在寝室,那简直是个疯,不只我俩,整个寝室六个人都如此,因此我们寝室的名称叫作“疯人院”。院长是陈舒玥,建文蓉则是副院长,我们嘛,当然是病人啦!
记忆最深的一次,也是上周才发生的。我们寝室闹矛盾了,桥哥在训我们。那是星期H下午上最后一节选修课的时候,本来非常紧张且严肃的气氛,都被一个人有限的语言能力给打破了。没错,这就是我们寝室且班上的一朵奇葩--刘伊伊。桥哥在一个一个地问话,到了她那,简直“惨不忍睹”,一次又一次地用她的语言把我们逗笑。好歹也是个语文考了96分的人,怎么表述能力那么差呢!在最后,桥哥问我们解决了没有,我们都回答解决了。他冒了一句:“那不是浪费我时间吗?”刘伊伊回答:“没有呀!”桥哥说:“咋没有。”她的回答让我们终于忍不住大笑起来--她说:“浪了浪了……”
她是我们寝室最疯狂的“病人”,也是班上我喜欢的,用桥哥的话来说就是看起是个人,其实就是个鬼的女孩。