他生就一副黝黑的脸庞,泛着光芒;根根竖直的头发,直指苍穹,在阳光的照耀下,油光可鉴。他的眉毛左低右高,就像波浪,可是在他黝黑脸庞的衬托下,那波浪就像是污水在泛着波纹,是那样浑浊不堪。人们都说眼睛是心灵的窗户可是他的小小眼睛,让人难以猜到他在想什么,令人琢磨不透。在他凹凸不平的脸中央,有着一只大大的鼻子,两个气孔不停地冒着粗气,他的鼻子和脸庞颜色一样,都是那样黝黑。在他不规则的头的两侧,有两只小而圆的耳朵,就像是一个摆设,不接受任何信息。他的嘴的两瓣嘴皮像肿了一样,说起话来吐词不清。他的脸没有一点帅气可言,谁不承认这一点就没有讲真话。
他天生就长得很喜剧,再加上他具有魔力的双唇,自然能够带来快乐与欢笑。
我们最喜欢他在讲台上讲题的样子。一个不高不矮的人站在讲台上,脸上泛着油光,显得更黑更喜剧了。这也许就是为什么当我们知道他要上讲台讲题时十分兴奋的缘故吧,这也许就是为什么他还没讲题我们就哄堂大笑的缘故吧,这也许就是为什么王老师也忍俊不禁的缘故吧。在讲题时,他有时用一种十分搞笑的普通话来讲,有时用淳朴的四川话来讲。每当我们笑时,他就会说出他的名言--“冷淡,冷淡”。
总之,他能给我们带来欢笑。其实,关于他的趣事还有很多,在这里无法一一讲述。他是我们班的欢笑。