我家的小金鱼作文
我家有两条小金鱼,又可爱又漂亮。一条是黑色,我管它叫“小黑”;另一条是金黄色的,我管它叫“小黄”。
先写小黑吧。小黑几乎全身都是黑色的,只有腹部贯穿着一丝银白色。像一位穿着黑盔甲的将军,威武雄壮;又像穿着黑色燕尾服的绅士,礼貌优雅。
小黄呢,全身呈金黄色,尤其是那一对鳍,煽动起来,金光闪闪,连水波也泛起金光。腰部外围绕有一圈黑色的线。像穿着龙袍的皇帝,那圈黑色恰如龙袍的腰带;又像一位身穿黄衣服的外卖小哥。
我又调皮地放了一点鱼食,小黄发现了,悄悄冲上,兴高采烈地地吃了起来。像在说:“真好吃,我要多吃一点,争取不给小黑留。”后来,小黑也发现了,它像离弦的箭,“嗖”地一下冲了过去,跟小黄一起大口大口的抢吃起来。好像在说:“这东西这么好吃,这小子不叫上我,太抠门了,看我以后不好好收拾它。”
有趣吧!我家的这两条小金鱼。