我家的小金鱼作文
在我家的客厅里,有一只精致的小金鱼缸,金鱼缸里生活着一只小金鱼。它长得多好看呀!瞧,它浑身乌黑,就像穿着一件厚厚的盔甲。它有两只“特大号”的眼睛,鼓鼓的,长在头顶上。它还有一个漂亮的尾巴,就像是一条黑裙子。
小金鱼在吃食的时候,速度非常快,只要我把鱼食扔下去,它就会马上游过来用它的鼻子碰一下,然后一口把鱼食吞下去。
有时候,小金鱼会一下子发疯似的在金鱼缸的边缘处飞快地游几圈,然后沉到鱼缸的底下去。每当开灯或用手电筒照射,小金鱼都会有动静。那声音对鱼有影响吗?我向小鱼“问好”,它不理睬我;我对它大声歌唱,它也无动于衷;对它敲锣打鼓,它仍若无其事。原来
外界的声音不能惊动小鱼,而振动就大不相同了,显得一片慌乱。
当小金鱼“不高兴”的时候,它会沉到水底一动不动,好像在想什么心思。我轻轻地晃以下鱼缸,它才会极不情愿的动一下。
多么可爱的小金鱼呀!你喜欢它吗?