动物园游记作文
周六,阳光明媚,春风微拂,我们一家人出发去动物园啦!
周末的景区人山人海,我们堵了好一会儿才到达目的地。一进入动物园,我就迫不及待地参观起来,我们先后去看了金鱼、熊猫、老虎、黑猩猩……
最引人注目的要数黑猩猩了。我们站在围墙外,俯瞰黑猩猩,好几只懒洋洋地趴在草地上睡觉。我正看得入迷,突然,一只荡着树枝的猩猩扑入我的眼帘,只见它手脚并用,灵活地从这根树枝荡到那根树枝,活脱脱像一个杂技演员。
黑猩猩转眼又跳到了草地上,开始搜寻吃的东西。只见它捡起了一个空的矿泉水瓶,摇晃了几下,甩手就扔边上了。此时,刚好有几个旅客扔了几个果皮进去,猩猩立马跑过去抓住,可以它发现是垃圾,很失望地丢了一边,走开了。又有游客扔了东西进去,但掉在了浑浊不堪的小河里。
这时猩猩似乎有点生气了,它也抓起一个垃圾使劲地往石墙上扔,嘴里还发出咆哮声。紧接着其他猩猩也跟着一起对着游客咆哮,似乎在对游客说:“我们动物也是有尊严的!”游客们看得目瞪口呆,过了好一会儿这场“战争”才慢慢停熄下来。
没错,动物也是有尊严的!我们应该尊重每一个动物,因为每个动物也都有自己的尊严。